3a97a2272a299ed0

Купить питбайки с объемом двигателя 250 сс

Виды мотоциклов

Классифицируют мотоциклы по разным критериям. Это может быть и масса, и рабочий объем двигателя, и его назначение, и даже тип его двигателя. Как правило, за основу классификации берут именно назначение байка. Таким образом, различают:

  • спортивные;
  • кроссовые;
  • дорожные;
  • рекордные;
  • классические;
  • чопперы.

Наиболее распространены на дорогах России и стран СНГ именно дорожные мотоциклы. Китайские дорожные мотоциклы (250 кубов) обрели большую популярность у любителей двухколесного транспорта. Они хороши своей относительно небольшой стоимостью, маневренностью и низким уровнем расхода топлива (что является огромным плюсом, учитывая цены на бензин в наше время).

китайские мотоциклы 250 кубов

Разнообразие этих двухколесных машин очень широкое. В Китае работает свыше 130 марок, под именем которых выпускают различные мотоциклы, причем каждый производитель имеет достаточно широкий модельный ряд. В сумме на моторынках можно найти десятки тысяч разнообразных мотоциклов.

Технические характеристики питбайков

Решив купить питбайк в Москве, нужно понимать, что мощность и комплектация мотоцикла зависит от цели, для которой покупается техника. Неопытный гонщик может остановиться на моделях со следующими техническими характеристиками:

  • 1. Объем двигателя не выше 125 см3;
  • 2. Автоматическая или полуавтоматическая КПП;
  • 3. Размер колес 14×12 или 17×14.

Опытные водители могут выбрать питбайк с механической коробкой передач и мощным двигателем.

В чем измеряется мощность двигателя мотоцикла?

объемы двигателей у авто и мотоцикла с., если не изменяет память, и свыше 125 кубов в России — это уже полноценная кат. А. Мощность измеряется в киловаттах или в л. с.

Сколько лошадиных сил в 250 кубов?

Мощность двигателей 125 см³ 2-тактных — 30-35 л. с., 250 см³ 4-тактных — 40-45 л. с., 400 см³ — 60-75 л. с., 600 см³ — около 120 л.

Сколько лошадиных сил в 200 кубах?

Описание и технические характеристики

рамастальная, сварная, трубчатая
двигатель 4-тактный, 1-цилиндровый, воздушного охлаждения; 196,0 куб.см
максимальная мощность 13,9 лошадиных сил при 7,8 тыс. оборотов в минуту
максимальный крутящий момент 14,2 Ньютон метров при 5,5 тыс. оборотов в минуту

Как перевести лошадиные силы в куб см?

Используйте калькулятор, чтобы умножить мощность вашего двигателя на 16. Например, если ваш двигатель имеет мощность 150 лошадиных сил, умножьте 150 x 16 = 2400 куб. Эта цифра представляет мощность вашего двигателя в кубических сантиметрах.

Какая скорость у 250 кубов?

Максимальная скорость составляет 140 км/час.

Китайские мотоциклы 250 кубов: общие характеристики

Чтобы купить «китайца» с двигателем 250 сантиметров кубических, покупателю придется отдать не менее 2000 долларов. За эту стоимость вы получаете неплохой мотоцикл, вес которого колеблется от 100 до 150 килограмм. Это отличный показатель для езды по городу.

Бодро и смело мотоцикл набирает скорость до того, как стрелка спидометра покажет 70 километров в час. После этого резвость начнет снижаться и байк будет разгоняться постепенно.

Крутящий момент двигателя первой принимает на себя коробка передач. Как правило, китайские производители ставят на китайские дорожные мотоциклы 250 кубов четырехступенчатую коробку переключения передач. Этого вполне достаточно для хорошей тяги на пониженных передачах и высокой скорости на повышенных.

Зачастую престижные компании предоставляют своим клиентам годовую гарантию, в рамках которой покупатель может воспользоваться сервисом для своего мотоцикла бесплатно.

История модели

KAYO разрабатывает питбайки с 1999 года. К 2020 году в каталоге фирмы значится 20 моделей разной категории – ШКГ, мотарды, супермото и пр. Среди бюджетных компактных байков главным является Кайо Т2, относящийся к классу эндуро. Он был разработан в 2000 году совместно с итальянскими инженерами. В этом же году байк был представлен на мотовыставке в Милане, где получил хорошие отклики от экспертов. В России KAYO T2 250 активно продается через официальных дилеров с 2006 года.

Характеристики Мотоцикл кроссовый KAYO T2 250 ENDURO 21/18 (2020 г.)

Представляем Вам обновленную модель популярного мотоцикла Kayo T2 250 Enduro на колесах 21/18 нового модельного ряда 2019 года.Мотоцикл Kayo T2 250 Enduro со времени своего появления на отечественном рынке зарекомендовал себя в качестве доступного и достаточно надежного аппарата для покорения бездорожья и активного отдыха. 21 лошадиная сила максимальной мощности обеспечивает 4-тактный двигатель кубатурой 250см3 с воздушным охлаждением, работающий в связке с карбюратором NIBBI PE28. Мотоцикл комплектуется баком емкостью 10 литров.Подвеска мотоцикла представлена традиционной телескопической вилкой-«перевертышем» спереди и моноамортизатором с выносным резервуаром сзади. Длина заднего амортизатора составляет 420 мм: за счет этого у Kayo T2 250 Enduro больше колесная база и высота по седлу равна 850мм. Амортизаторы можно регулировать на отбой/сжатие, настраивая работу подвески под райдера и необходимые задачи.Возможности практического использования Kayo T2 Enduro расширены благодаря ПТС, который позволит поставить технику на учет и эксплуатировать байк на дорогах общего пользования. Многоцелевой мотоцикл готов продемонстрировать своему владельцу свои лучшие стороны как на ДОПах, так и на пересеченной местности.

Вес в упаковке119 КГ

Размер упаковки1750х460х830 ММ

Тип пластика Рама

Установлена стальная рама, пластиковый бак объемом 10л.

Одноцилиндровый, четырехтактный двигатель ZONGSHEN ZS172FMM. Воздушное охлаждение , 2 клапана. Механическая коробка передач, 1-N-2-3-4-5.Система подачи топлива: карбюратор NIBBI PE28.

Передняя вилка с регулировкой 800мм. Задний моноамортизатор с прогрессией 420мм с регулировкой отбоя,рюкзачного типа.

Алюминиевые обода. Пресованные ступицы. Резина : YOUNGXING. Задняя покрышка : 110/90-18. Передняя покрышка : 80/100-21. Буксаторы.

Руль переменного сечения Fatbar, защита рук в штатной комплектации, задняя звезда 45T, зеркала заднего вида, площадка под номер.Дисковые гидравлические тормоза.

Электростартер , аккумулятор , приборная панель с индикацией скорости ,оборотов и передачи. Пульт управления светом. Стоп сигнал диодный, поворотники.

Двигатель

Многочисленные тест-драйвы доказали, что мотор ZONGSHEN ZS169FMM на любых оборотах может вытянуть мотоцикл из самой густой грязи. Удобнее всего заводить «лошадку» с кнопки левого пульта на рукоятке. Если вдруг он не заводится таким образом, то предусмотрена возможность запуска мотора традиционным способом – с ноги через кикстартер.

Двигатель Kayo 250 Enduro

Заслонка воздушного подсоса отсутствует. Вместо нее обогащение происходит из канала поплавковой камеры, доступ к которому открывается за счет поднятия конусной иглы GX 250 FB71.

Рама

У KAYO T2 прочная трубчатая рама с улучшенной жесткостью. Прочная конструкция из стали сводит к минимуму нежелательные вибрации при езде. Но за это приходится расплачиваться большим весом устройства. Вместе с другими деталями мотоцикл тянет на 100 кг – при поднятии и погрузке байка в одиночку справится сложно, приходится звать кого-то на подмогу.

Рама Кайо Т2 Эндуро

Трансмиссия

В Кайо Т2 250 стоит механическая трансмиссия – 5-ти ступенчатая коробка передач. Все передачи переключаются левой ногой через выжатый левой рукой рычажок сцепления на руле. Рычаг КПП компактный, легко складывается и раскрывается от легкого прикосновения носка ноги.

Трансмиссия Кайо Т2 250 Эндуро

Ходовая часть

Передняя покрышка у Т2 полностью повторяет ту, что установлена в модели Т4 – 80 / 100 (R21). А вот заднюю производители решили поменять на 110 / 90 (R18). Колесная база составила 1350 мм. Подшипники маятниковые. На задних колесах стоит парочка 6302 RS, на передних – 6202. Сальники имеют размеры 22х35х5.

Подвеска

Подвеска KAYO T2 представляет собой телескопическую вилку и классический моноамортизатор. Конструкция не регулируется, но и без этого подходит для агрессивного передвижения на разных трассах. Она даже выдерживает легкие прыжки. Ход подвески равен 112 мм.

Передние тормоза Kayo T2

Настраиваемая подвеска есть у модификации – KAYO T2 G 250, благодаря чему мотоцикл становится более приспособленный для экстремальных покатушек, подъемов в крутые горки. Но есть и свои минусы – большинство пилотов жалуются на вибрацию даже при езде по прямой ровной дороге.

Плюсы и минусы питбайка Kayo T2 250 Enduro

Преимущества питбайка Kayo T2 250

Достоинства и недостатки Kayo T2 250

Плюсы

Кроме разумной стоимости питбайк имеет множество ощутимых достоинств:

  • Простота устройства агрегата, все настраивается и регулируется вручную, число поломок сведено к минимуму;
  • Относительно невысокая стоимость сервисного обслуживания китайского байка по сравнению с японскими аналогами. К нему всегда есть мотозапчасти по разумной цене и их не надо столько ждать, сколько детали на японские модели;
  • Быстро заводится, радуя мощным звуком двигателя. С ним можно покорять любые дороги и даже труднопроходимые;
  • Цепкие дисковые тормоза великолепно справляются со своими функциями. Ручка тормоза при падении складывается, что оценят те, кто уже ломал ее при падении с других мотоциклов;
  • Качественная сборка и пластик корпуса. Приятным бонусом идет увеличенный размер седла.

Минусы

  • Стандартная цепь 520 вытягивается и требует дальнейшей замены;
  • Крепление номера хрупкое и может треснуть после нескольких падений;
  • Узкое седло, хотя этот недостаток в 2015 году исправили;
  • Болты крепления звезды лопаются.

Сравнение с аналогами

От прошлогодней модели кроссовый Kayo T2 250 Enduro 2015 года отличается новой скоростной задней звездой, которая придает байку более лихого старта и мощности, а также увеличенной емкостью топливного бака до 9,5 л. Лапка тормоза теперь находится сверху подножки. До 2015 года она располагалась снизу, что вызывало некоторые проблемы, как на Irbis 125R. Хотя у фары и небольшой размер, она достаточно четко и сильно освещает дорогу, гораздо лучше, чем на Irbis.

Kayo T2 250 Enduro весит 110 кг. Те же BM Enduro 250DD, Zid Lifan LF200 или Irbis 250R при той же мощности весят около 130 кг и их не так легко перемещать. Мощность двигателя 16 л. с., но они отличаются от тех же, что на Irbis. Здесь разгон намного быстрее из-за более коротких передач. Ехать и разгоняться на нем комфортно, хотя максимальная скорость не более 100 км/ч. Комфортная максимальная скорость Lifan или Irbis хоть и выше, но не намного.

Подвеска хоть и не топовая, но по сравнению Irbis или Lifan разница чувствуется. Если сравнивать с Irbis TTR 250, то Kayo T2 250 отличается более стильным внешним видом и сильным задним амортизатором. На Racer Enduro RC250XZR нельзя посадить пассажира в отличие от двухместного Kayo.

Чем модель Kayo хуже конкурентов:

  • цепь KMC 520 хоть и лучше, чем у других моделей Kayo, но она несколько отстает от качества конкурентов;
  • бак чуть меньше, чем у BM Enduro, а также у BM лучше колеса;
  • стоимость мотоциклов такого же класса стоит на порядок меньше – в районе 105-110 тысяч рублей, в отличие от 135 тысяч за Kayo T2 250 Enduro.

Основные поломки и ремонт

Для своей ценовой категории это отличная модель, которая не требует доработок после приобретения, а если требует, то регулировка может производиться вручную. Из недостатков и поломок можно отметить плохо закрученные болты крепления звездочки к ступице колеса, может выйти из строя электростартер, на промежуточной шестеренке могут отломаться зубья.

Во избежание мелких неприятностей, после покупки нужно протянуть все болты, сменить масло, тормозную жидкость и цепь, а также пропитать специальным веществом фильтр. Неплохо было бы найти потайные винтики и хорошенько их закрутить или посадить на синий фиксатор резьбы.

Отзывы

Судя по отзывам, обладатели этой модели отмечают легкое управление, отличную сборку, хорошие заводские амортизаторы, которым не придется искать сразу замену, как в других моделях.

Отзывы владельцев Kayo T2 250

Скриншот отзыва № 1

Виктор

Прикупил себе мотоцикл Kayo Enduro, причем по цене 83 000 рублей из первой партии. Офигенно понравился мощный движок и то, что байк легкий. Его можно трансформировать под свои потребности. Нужна была фара, а проводка здесь есть, просто поменял передний щиток и установил фару. Рама тоже позволяет поставить движок, какой хочешь. Kayo Enduro оснащен хорошей подвеской, как передней, так и задней. Удобная замена масла. Понравилась светодиодная оптика, есть постановка на учет и много других приятных фишек, таких как качественный задний амортизатор, регулируемая мягкая вилка и защита на перьях.

В Kayo t2 250 enduro дизайн стал еще привлекательней и креативней, подчеркивая спортивный стиль. Это не Harley-Davidson, но в своем ценовом сегменте выглядит весьма стильно. На видео можно увидеть всю привлекательность модели. По городу и за его пределами ехал на неплохой скорости.

Отзыв о Kayo T2 250 enduro

Источники

  • https://FB.ru/article/164507/kitayskie-mototsiklyi-kubov-otzyivyi-luchshie-kitayskie-mototsiklyi-kubov
  • https://pitbikemarket.ru/pitbaikes/cubature-250
  • https://evakuatorinfo.ru/skolko-loshadinyh-sil-v-250-kubovom-motore/
  • https://skuterov.ru/motocikl/kayo-t2
  • https://pitbikemarket.ru/motocziklyi-vnedorozhnyie/kayo/mototsikl-krossovyy-kayo-t2-250-enduro-2118-2020-g-15083.html
  • https://ru-moto.com/moto-po-tipu/polnyiy-obzor-pitbayka-kayo-t2-250

[свернуть]

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: