3a97a2272a299ed0

Группа PSA: новый рекорд в 2018 году: продано 3,9 миллиона автомобилей и рост мировых продаж на 6,8%

  • Рост продаж 5-й год подряд в условиях экономических и геополитических барьеров.
  • Стратегия базовой модели как катализатор: успешные запуски и европейское лидерство в области легких коммерческих автомобилей.

Этот рост, составивший около 3 878 000 единиц, был использован PSAGroup в продвижении продукции с более чем 70 запусками в регионах за 2 года, внедрением стратегии базовой модели, ориентированной на клиента, и развитой сети продаж.

  • Продукция PSA Group присутствует во всех списках финалистов престижных автомобильных гонок ежегодно с 2014 года и в этом году получила награды «Фургон года IVOTY 2019» (PeugeotPartner, Citroën Berlingo Van, Opel / Vauxhall Combo) и «Самый продаваемый автомобиль». в Европе на 2019 год «AUTOBEST (Citroën Berlingo Van, Opel / Vauxhall Combo Life и PeugeotRifter)
  • Технологии Группы PSA также были удостоены награды International Engine of the Year четвертый год подряд за свой 3-цилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом (110 и 130 л.с.).
  • Особенно успешны модели SUV группы PSA, во главе с Peugeot 2008, 30081, 5008 (лидер в Европе). Прогресс продолжится в 2019 году, когда будут запущены солидные выпуски для всех брендов.
  • Группа объявила о своем наступлении на все бренды, с первыми моделями PHEV3 и EV4, доступными для клиентов в 2019 году, начиная с DS smarta.
  • Группа PSA установила новый рекорд по продажам легких коммерческих автомобилей: 564 147 автомобилей, + 18,3%.
  • Группа PSA обновила линейку компактных фургонов в 2016 году и фургонов сегмента B в 2018 году и укрепила свои лидирующие позиции в Европе в каждом подсегменте, привлекая почти каждый четвертый фургон.
  • Наступление Группы легких коммерческих автомобилей заложило основу для роста зарубежных рынков благодаря успешному запуску производства Peugeot Expert в Евразии и многообещающему запуску полного спектра продуктов и услуг для легких грузовиков для наших клиентов в Латинской Америке.

Europe: Масштабирование с долей рынка 17,1%.

Группа PSA максимально использует свою идеально управляемую процедуру внедрения нового стандарта WLTP, чтобы получить конкурентное преимущество за последние 4 месяца года. Доля рынка Группы достигла 17,1% к концу 2018 года, увеличившись на 3,8 пункта при поддержке брендов Peugeot и Citroën, которые являются лучшими развивающимися брендами 2018 года. с увеличением продаж почти на 5%, оба бренда входят в десятку лучших в Европе.

Peugeot выделяется своим успехом: европейский лидер в области внедорожников, номер 1 в Испании, номер 1 во Франции, легковые автомобили для бизнес-клиентов и потребителей.

DS Automobiles совершила прорыв, увеличив продажи на 6,7%, чему способствовал запуск DS7 Crossback.

PSA Group превосходит свои рыночные показатели и улучшилась на всех основных рынках: Франция (+2,6 балла), Испания (+ 4,2 балла), Италия (+3,9 балла), Великобритания (+4,8 балла), Германия (+ 3,7 балла).

Ближний Восток — Африка: группировка продолжает наступление в хаотическом региональном контексте.

Несмотря на значительные препятствия, вызванные, главным образом, снижением продаж в Иране6 и сокращающимся рынком Турции, доля рынка PSA Group увеличилась в Марокко (+ 1,7 балла), Тунисе (+1 балл) и Египте (+ 3,1 балла), и Группа остается лидером на рынке. рынок во французских заморских департаментах.

Ожидается, что региональное промышленное присутствие начнется в 2019 году с запуском производства на заводе Kenitra в Марокко в качестве ключевого этапа.

Китай и Юго-Восточная Азия: PSA Group работает над ситуацией в Китае и готовит свое торговое наступление в Юго-Восточной Азии.

На падающем рынке легковых автомобилей в Китае (-2%) продажи упали на 34,2%. Группа вместе с партнерами работает над планами действий по решению текущих проблем. Группа реализует свою стратегию электрификации под брендом Fukang, а с 2019 года — электрифицированные модели PD77. Кроме того, реализуется стратегия базовой модели, чтобы предлагать продукты, созданные для китайских клиентов.

Продажи в Юго-Восточной Азии выросли вдвое по сравнению с 2017 годом и составили 10 882 автомобиля. Совместное предприятие с Naza Corporation Holdings (Малайзия) начнет поставки своей первой продукции в 2019 году — Peugeot 3008 и 5008.

Латинская Америка: снижение продаж в значительной степени связано со значительным спадом на аргентинском рынке (-32% для второго полугодия), экономическим контекстом страны, значительным влиянием обменного курса и сложным бразильским рынком, в то время как продажи остаются на хорошем уровне. ориентированы на Панамериканскую зону (54887 шт., + 13,3%) — состоящую в основном из Чили, Мексики, Колумбии, Перу, Уругвая и Эквадора.

В настоящее время ведется производство этой линейки грузовиков на месте (версии Jumpy MiniBus, Berlingo, Boxer и Jumper запущены в Бразилии, Jumpy и Expert Crewcab в Аргентине и Electric Partner в Чили и Уругвае).

Индия и Тихоокеанский регион: рост продаж явно обусловлен успехом Группы в Японии (+ 9,6%). Производственный проект в Индии, разработанный в сотрудничестве с CK Birla Group, идет по плану.

Евразия: стабильные продажи. Продажи в Украине значительно выросли (+ 7%). Хорошая динамика новых легких коммерческих автомобилей Peugeot 3008, C4 Sedan в Калуге с апреля (Peugeot Expert и Citroën Jumpy) обнадеживает.

«Во все более нестабильной среде мы стремимся к строгому осуществлению нашей эффективной стратегии базовой модели. Привлекательность наших продуктов для бизнес-клиентов или потребителей поддерживает нашу политику ценового влияния на все бренды, в то же время проводя энергичное наступление. . Гибкость и дарвиновский дух важны как никогда для решения стоящих перед нами задач и повышения удовлетворенности клиентов», — сказал Карлос Таварес, председатель правления PSA Group.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: