3a97a2272a299ed0

Способы нанесения изображения на самоклеящиеся этикетки в зависимости от назначения

Этикетки не только предоставляют все необходимые сведения о товаре, но и выполняют рекламную функцию, а также предотвращают распространение подделок. Существует 2 варианта создания изображений для самоклеящихся этикеток https://www.diglabel.ru/catalog/samokleyashchiesya-etiketki/: термопечать и термотрансферная печать. Выбор способа зависит от назначения этикетки и срока, на который маркируется товар.

Прямая термопечать

С помощью данного способа получают простые этикетки черно-белого цвета на матовой бумаге. Изображение создается посредством нагрева термоголовкой принтера поверхности бумаги.

Максимальный срок годности такой этикетки составляет полгода. На изображение негативно влияют воздействие влаги, солнечных лучей, а также трение. Информация тускнеет и впоследствии исчезает. Этот вид этикеток используется для маркировки быстрореализуемой продукции (хлебобулочной, мясной и молочной) и для печати сведений о весе и стоимости продуктов.

Термотрансферная печать

Для нанесения изображений используется красящая лента на термотрансферном принтере. Полученные таким способом этикетки отличаются устойчивостью к световому воздействию, температурным перепадам, влиянию агрессивных сред, жирных веществ и трению. Данный вид этикеток используется в следующих целях:

  • распознавание грузов, подлежащих содержанию внутри и вне помещений, а также упаковок и контейнеров, подлежащих транспортировке;
  • клеймение промышленной продукции, оргтехники, электронных устройств;
  • распознавание почтовых грузов;
  • кодирование багажа в аэропортах и на вокзалах;
  • клеймение контейнеров с медицинским оборудованием и медикаментами.

Термотрансферные этикетки бывают бумажными и синтетическими. В первом случае используется матовая, полуглянцевая или глянцевая бумага. Изделия могут использоваться в течение двух лет. При изготовлении синтетических этикеток изображения наносятся на полиэстеровую ткань. Срок годности синтетических этикеток достигает 5 лет. Они могут использоваться в любых условиях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: