3a97a2272a299ed0

Основные этапы ремонта и восстановления автомобильной турбины

Турбокомпрессором оснащаются в настоящее время далеко не все автомобили. Данное устройство предназначено для того, чтобы заметно увеличивать мощность двигателя транспортного средства. Причем турбокомпрессор способен повышать производительность практически любой двигательной системы. К сожалению, как и любая другая разновидность оборудования, турбины нередко выходят из строя. И происходит это в большинстве случаев из-за поломок самого мотора или же из-за неправильного режима использования.

Турбокомпрессор является довольно сложным устройством в техническом плане, поэтому его ремонт должен производиться лишь в специализированных сервисах. Об одной из таких мастерских можно узнать на странице сайта http://turbos.com.ua/about, который принадлежит компании «Турбо Сервис». Данная организация обладает всеми необходимыми инструментами и приспособлениями для полного восстановления работоспособности неисправных турбокомпрессоров. Ремонт турбин должен проводиться в чистых помещениях, так как даже небольшие частицы грязи и пыли, попавшие на компоненты компрессора, могут вызвать его поломку в будущем.

Основные этапы ремонта турбокомпрессоров

  • В первую очередь специалисты осматривают компрессор на наличие различных повреждений.
  • На следующем этапе турбина разбирается. Изношенные компоненты удаляются и заменяются на новые.
  • Практически все детали турбокомпрессора очищаются от пыли и грязи. Клапан, корпус и некоторые другие компоненты подвергаются специальной обработке. Как правило, для этого применяется пескоструйный метод.
  • В различных моделях данного механизма может подлежать замене корпус подшипников, вал или колесо. Все компоненты рекомендуется менять лишь на оригинальные запчасти. В противном случае длительная эксплуатация восстановленной турбины не гарантируется.
  • Сотрудники сервиса проводят балансировку вала. Для этого мастерская должна обладать соответствующим оборудованием.
  • На одном из последних этапах специалисты собирают сердцевину и снова проводят балансировку устройства.
  • На последнем этапе ремонта проводится полная сборка механизма и его проверка на особых стендах.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: