3a97a2272a299ed0

Как откачивать ил из септиков серии “Астра” от “Юнилос”

Септики – оптимальное решение для загородных участков, где отсутствует возможность подключения к центральной канализации. Такие устройства предлагает множество производителей: например, компания “Юнилос” реализует септики серии “Астра” https://astraseptik.ru/. Со временем в оборудовании скапливается избыток ила, что приводит к снижению его производительности. Каким же образом можно решить эту проблему?

Порядок действий

Чтобы откачать излишек ила из септиков “Астра”, нужно найти на блоке управления выключатели “Компр” и “Обрат” и перевести их в положение 0, а “Ручн” – в положение 1. Подождите 20 минут. Далее демонтируйте корпус септика и извлеките шланг мамут-насоса. Переведите выключатель “Компр” в положение 1. Затем начнется откачка ила. Его можно сбрасывать в предварительно подготовленную ненужную емкость.

Следите за уровнем ила в камере стабилизатора. Прекратите откачку, когда он будет занимать примерно половину от объема резервуара. После этого переведите выключатели “Ручн” и “Компр” в положение 0. Верните заглушку шланга мамут-насоса на место и закройте крышку септика. Включите компрессор.

Если очистка стоков стала заметно хуже, потребуется откачать ил полностью. Для этого сначала выключите компрессор. Затем откройте крышку септика и погрузите в резервуар стабилизатора дренажный насос. Полностью откачайте всю жидкость. После этого заполните стабилизатор чистой водой примерно на половину объема резервуара. Останется только закрыть крышку и включить компрессор.

Выполнять откачку ила следует как минимум 1 раз каждые полгода. Это гарантирует бесперебойную работу оборудования и высокое качество очистки стоков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: