Курсы управления персоналом: их актуальность и варианты обучения – АВТОСОЮЗ

Курсы управления персоналом: их актуальность и варианты обучения

С ведением профессиональных стандартов изменились квалификационные требования к некоторым видам профессиональной деятельности. Согласно профстандарту № 559, утвержденному Минтруда и соцзащиты РФ №691н от 06 октября 2015г., обязательным условием для выполнения кадровыми работниками должностных обязанностей является наличие дополнительного профобразования, что делает необходимым прохождение курсов управления персоналом https://www.ipkit.ru/courses/management/person1c.html.

Их актуальность так же связана с постоянными изменениями в трудовом законодательстве: введением электронных трудовых книжек, листков нетрудоспособности, нового отчета в ПФ РФ, дополнительного выходного дня для прохождения диспансеризации и т.д.

Курсы управления персоналом отличаются по форме обучения, количеству академических часов и содержанию образовательных программ, которые составляются с учетом профстандартов и требований Федерального законодательства.

Нормативная база, виды и формы обучения

Получение дополнительного профессионального образования регулируется ст.76 Федерального закона РФ №273-ФЗ от 29 декабря 2012г., согласно которой обучение возможно по программам профпереподготовки (не менее 250 академических часов) и повышения квалификации (минимум 16 часов).

Организации, оказывающие образовательные услуги, предоставляют на выбор разные формы обучения: очная, очно-заочная, заочная и ставшая актуальной на фоне событий, связанных с пандемией, дистанционная, позволяющая проходить курсы не выходя из дома или же без отрыва от рабочего процесса.

По окончании курсов в зависимости от программы обучения выдается удостоверение или диплом.

Поделиться:
Нет комментариев