Выбираем курсы ДОПОГ: что нужно знать? – АВТОСОЮЗ

Выбираем курсы ДОПОГ: что нужно знать?

Чтобы перевозить опасные грузы, необходимо иметь специальное свидетельство ДОПОГ. Получить подготовку и разрешение можно на курсах, которые проводят некоторые центры. Обучение ДОПОГ заканчивается экзаменом, после которого выдается свидетельство, разрешающее перевозку опасных грузов. К ним относятся те, которые могут нанести вред окружающей среде или здоровью человека.

Основные критерии выбора

Обращаться стоит только в аккредитованные центры. Только по окончании подобных курсов выдается свидетельство, которое будет действительно в мировой транспортной структуре. Это первое, на что необходимо обратить внимание. Иначе можно потратить время и деньги, не получив ожидаемого результата. Стоит понимать, что далеко не в каждом городе существуют подобные курсы ДОПОГ.

Обучение представляет собой групповые занятия. Существуют различные направления, в зависимости от чего длительность и стоимость обучения могут отличаться. Поэтому необходимо определиться с тем, что именно вам необходимо: базовый курс, специализированный курс по перевозке в цистернах взрывчатых или радиоактивных веществ. Можно обучится на экспедитора или консультанта по перевозке опасных грузов. Если у вас уже было свидетельство, и необходимо пройти только переподготовку, то это будет стоить дешевле и времени займет меньше. Выбрав необходимую специализацию, уточните, есть ли она в конкретном центре.

Обучение на перевозку опасных грузов должны вести высококвалифицированные специалисты, которые имеют опыт. Также стоит обратить внимание на программу обучения. Она должна быть разработана с учетом официальных предписаний. Также должен быть собственный полигон, где учащиеся могут пройти практику.

Поделиться:
Нет комментариев