Виды антисептиков – АВТОСОЮЗ

Виды антисептиков

В условиях распространения серьезных респираторных заболеваний важно не только соблюдать дистанцию и избегать мест массового скопления людей, но и пользоваться различными антисептиками. На сегодняшний день дезинфицирующие средства – это эффективный способ поддерживать необходимый уровень гигиены при отсутствии доступа к мылу и воде. Их удобно использовать в быту, т. к. они не требуют смывания.

Разновидности дезинфицирующих средств

Основой для многих антисептиков является спирт, содержание которого варьируется от 60 до 80 процентов. В состав некоторых средств входит триклозан, который может накапливаться в коже. Кроме спирта или триклозана, в состав могут входить глицерин, изопропилмиристат и четвертичные соли. Чтобы приобрести подобную продукцию непосредственно от изготовителя, впишите в любую поисковую систему следующий запрос: “антисептик производитель“.

Также антисептики различаются формой выпуска. Очень популярна продукция в виде геля, которая широко используется в повседневности. Её продают во флаконах – чаще всего объёмом 20, 30 и 50 мл. В целях использования в профессиональной среде (например, в медучреждении) выпускаются более объёмные флаконы – по несколько литров. Для порционного выдавливания средства все бутылочки оснащаются дозатором.

Антисептик в виде спрея чаще всего содержит более высокий процент спирта. Преимущество такой формы продукции заключается в отсутствии “липкости”, как в случае с некоторыми гелевыми средствами. Также бывают средства в виде кремов и салфеток, которые пропитаны специальным составом, обеззараживающим кожу рук.

Поделиться:
Нет комментариев