Как выбрать емкость для автомобильных технических жидкостей – АВТОСОЮЗ

Как выбрать емкость для автомобильных технических жидкостей

Несмотря на видимое удобство пластиковых канистр, водители обычно предпочитают металлические емкости для бензина и технических жидкостей, которые выпускают многие автомобильные бренды. У металла есть огромное преимущество перед пластиком в суровых условиях российских зим — он не трескается на морозе.

Проверяем емкость на соответствие заявленным параметрам

Обычно производители пишут на металлических канистрах их вместимость. Но опытный покупатель обязательно проверит, точно ли в емкости помещается заявленный объем. Средства, которые тратятся на бензин, можно сэкономить, если знать, что в вашей канистре 20 литров, не меньше.

Горловина в качественной канистре смещается от центра и это позволяет образоваться воздушной подушке над горючим, которое налили в нее. В такой емкости жидкость не булькает и не перемешивается.

Чтобы успешно наполнять и опорожнять емкость в горловину вставляется сифонная трубка, которая идет в комплекте.

Очень важна для такого сосуда для автомобильного топлива удобная ручка. Она должна быть правильной формы, прочно держаться в руке, чтобы было легко переливать бензин из емкости в бак. Металлические канистры, имеющие ручки с удобным хватом, пользуются повышенным спросом. Важно, чтобы горловина была заделана правильно и не препятствовала полному опорожнению емкости.

Особой популярностью автовладельцев пользуются канистры таких брендов, как:

  • Carlife;
  • Belauto;
  • Hico;
  • Carface;
  • Lavita и других.

Во время нагревания бензин выделяет пары, которые могут раздуть сосуд, в котором он содержится. Поэтому при выборе емкости нужно обязательно учитывать прочность металла, из которого она сделана. Едва ли мягкая сталь для консервных банок подойдет для изготовления канистры. Если она и не взорвется от избытка паров, может с течением времени оказаться дырявой, что плохо скажется на безопасности движения. Такая емкость — потенциальная опасность, которой во время поездок на автомобиле быть не должно.

Внутри канистры находится антикоррозионное покрытие большой толщины, что позволяет эксплуатировать ее длительное время. Все прокладки на крышке делаются из материалов, стойких к воздействию бензина. Чтобы проверить их прочность, нужно поместить их на 4 дня в бензин и сравнить с новыми. Если они разительно отличаются, прокладки нужно заменить другими или часто менять во время использования.

Поделиться:
Нет комментариев