Почему для автомобиля лучше всего сразу выбирать ксеноновые комплекты? – АВТОСОЮЗ

Почему для автомобиля лучше всего сразу выбирать ксеноновые комплекты?

Ксеноновое оборудование для автомобилей пользуется большой популярностью на сегодняшний день. Такая распространенность газоразрядной оптики связана с отменными характеристиками. Все дело в том, что ксенон отлично справляется со всеми возложенными функциями на протяжении долгого времени, да и к тому же может с легкостью устанавливаться практически на любое авто.

Ни для кого не секрет, что полноценная работа ксенона зависит от блока розжига, который приобретается в дополнительном порядке. Этот компактный прибор предназначен для генерации напряжения, моментального розжига и бесперебойного функционирования ламп. При этом важно отметить, что каждый отдельный балласт обладает особыми характеристиками, за счет чего может использоваться лишь для определенных лампочек.

Для того чтобы не тратить уйму времени на подбор оптимальных балластов для газоразрядных элементов, рекомендуется изначально обзаводиться уже готовыми ксеноновыми комплектами, оснащенными всеми необходимыми устройствами и приспособлениями.

Однако перед совершением покупки важно разобраться, какой именно тип ксенонового оборудования вам необходим. Для разрешения этого вопроса достаточно изучить конструкционные особенности оптики. Если в ней предусмотрено одно посадочное место для ближнего и дальнего света, тогда здесь придется использовать биксенон. А вот для фар с раздельной оптикой, в которой за разные режимы освещения отвечают отдельные элементы, потребуется использовать традиционные ксеноновые лампы.

Выбирая комплект ксенона для авто, очень важно разобраться с цоколем. Все дело в том, что каждое отдельное авто оснащено множеством оптических приспособлений, в которых предусмотрен определенный цоколь. При этом нужно понимать, что существуют машины со штатными цоколями. Поэтому в них нужно использовать комплекты ксенона d2r. Если говорить об универсальной оптике, для нее подходят наборы газоразрядного оборудования с цоколем Н1, Н4, Н7 и прочее.

Еще одним немаловажным моментом при выборе ксенонового комплекта для автомобиля, является цветовая температура. Этот показатель свидетельствует о цветовом оттенке излучаемого освещения. Температура ксенона варьируется в пределах от 3200 до 6000К. При этом элементы с минимальными показателями издают желтый свет, который преимущественно используется для ПТФ. А вот комплекты ксенона с температурой от 5000 до 6000К являются оптимальным вариантом для головного освещения, ведь они излучают яркий белый свет, посредством которого отлично подсвечивается проезжая часть и обочина.

Ну и, конечно же, при выборе ксеноновых комплектов, отдавайте предпочтение продуктам от ведущих мировых производителей.

Поделиться:
Нет комментариев