Как происходит планирование грузоперевозки в Одессу? – АВТОСОЮЗ

Как происходит планирование грузоперевозки в Одессу?

Как происходит планирование грузоперевозки в Одессу?

Постоянный товарооборот, ведение активной коммерческой деятельности влечет за собой необходимость грузоперевозки в Одессе и за ее пределами. Перевозить груз собственными усилиями, привлекая частных заказчиков — небезопасно. Также нужно обратить внимание на то, что многие компании сегодня намерено отказываются от содержания собственного автопарка, хотя и нуждаются в постоянных грузоперевозках:

  • по городу,
  • в пригород,
  • между городами.

Это связано с тем, что привлеченный транспорт, то есть профессиональные логистические услуги от компании https://es-trans.com.ua/gruzoperevozki-odessa/ гораздо выгоднее, чем содержание собственных грузовых машин.

Компании, которые отказываются от содержания автопарка, выигрывают на том, что они не обязаны постоянно обслуживать грузовики, проводить на них каждый раз технический осмотр перед выездом машины на маршрут. Также не приходится платить заработную плату:

  • ремонтникам,
  • водителям,
  • экспедиторам,
  • другому обслуживающему персоналу.

Не нужно тратить деньги на аренду парковочной площадки, ремонтных боксов, горюче-смазочных материалов. По факту, сегодня максимально выгодно арендовать грузовики с водителями, с экспедиторами, прочим персоналом, снимая с себя материальное бремя ответственности по содержанию грузового транспорта.

Этапы планирования

Профессиональная компания, оказывающая логистические услуги организует перевозки под ключ, снимая со своих заказчиков любую ответственность, хлопоты и заботы. Специалисты организации планируют грамотный маршрут, учитывая возможные расходы, а также нюансы, возникающие на пути следования. Учитываются и возможные форс-мажорные обстоятельства.

Специалисты изначально рассчитывают расстояние до пункта назначения от пункта отправления. Обязательно берут в учет качество дорожного покрытия, возникновение автомобильных пробок на пути следования, что может существенно повлиять на скорость доставки и качество перевозки, например, пищевых грузов, живого груза.

Последующий этап заключается в грамотном подборе грузового автомобиля под конкретный груз. Под пищевую продукцию подбирается изотермическая будка, способная поддерживать заданную температуру внутри фургона, чтобы груз не был испорчен, прибыл в пункт назначения в целости и сохранности, в свежем виде, не потерял бы товарную ценность. Затем собираются документы на перевозку, происходят погрузочно-разгрузочные работы, осуществляется доставка.

Гарантии исполнителя

Перед осуществлением услуги между исполнителем и заказчиком заключается договор. В соглашении указываются:

  • сроки доставки,
  • примерное время доставки,
  • ответственность сторон.

Логистическая компания строго соблюдает условия договора, несет ответственность за его неисполнения. Фирма гарантирует точное и безопасное исполнение грузоперевозки по Одессе и за ее пределами.

Поделиться:
Нет комментариев