Как кодируют от алкоголизма – АВТОСОЮЗ

Как кодируют от алкоголизма

Зависимость от спиртных напитков возникает как на психологическом, так и на биохимическом уровне. По этой причине эффективное кодирование от алкоголизма должно включать в себя комплекс мер, облегчающих протекание синдрома отмены и предотвращающих срывы за счет подавления патологической тяги к спиртному.

Эффективные методы кодирования от алкоголизма

Страдающему алкоголизмом пациенту нужна не только поддержка близких, но и профессиональная помощь. Самостоятельно решить проблему с зависимостью очень сложно, даже если человек имеет сильную мотивацию и твердое желание преодолеть пагубную привычку. Специалисты наркологических центров не только организуют грамотный вывод из запоя на дому, но и помогут подобрать действующие методы кодировки.

В большинстве случаев лечение проводят с помощью следующих методов:

  • медикаментозного;
  • психологического;
  • физиотерапевтического.

Больному назначаются препараты, снижающие тягу к употреблению спиртного либо вызывающие сильное отравление после совместного приема с алкоголем. Такие лекарства применяют либо в форме таблеток или уколов, либо путем подкожного вшивания специальной капсулы, выделяющей в кровь больного активно действующее вещество в необходимых дозах.

Психотерапия проводится параллельно с медикаментозным лечением, ее тип подбирают в соответствии с особенностями личности пациента. Наиболее эффективно действуют методики Довженко, Рожнова, Малкина, а также гипноз и групповая психотерапия.

Физиотерапевтическое лечение (лазерное, электросудорожное и др.) проводится в комплексе с другими методами и помогает закрепить достигнутый с их помощью эффект.

Поделиться:
Нет комментариев