Маникюр с покрытием: особенности процедуры – АВТОСОЮЗ

Маникюр с покрытием: особенности процедуры

Для многих девушек уход за ногтями крайне важен. Сегодня можно не только записаться на популярные бьюти-процедуры в салон, но и научиться их самостоятельно оказывать на профессиональной основе. Для этого стоит пройти обучение в школе маникюра http://msk.victoryco.ru/obuchenie/. Во время занятий ученики познакомятся с основными техниками работы и узнают их секреты и тонкости, а по завершении подготовки получат соответствующие сертификаты, подтверждающие полученные ими знания.

Этапы процедуры и их нюансы

Для начала стоит подготовить ногтевую пластину. Есть два вида маникюра: обрезной и аппаратный. В первом случае мастер использует специальные кусачки. Ими можно удалить кутикулу и заусенцы. Работа не трудоёмкая и достаточно быстрая. Однако обрезанная кутикула очень быстро появляется снова. Кроме того, с каждым разом она становится толще. Аппаратный маникюр направлен на “отодвигание” кутикулы. В результате девушка не будет испытывать проблем с ее удалением в последующем. Такой маникюр делается чуть дольше, а цена за него выше.

Вне зависимости от того, какого цвета будет покрытие, важно использовать защитную основу. Она препятствует проникновению красящего пигмента в структуру ногтя. Например, если девушка отдает предпочтение красному лаку, при этом она не использует защитное покрытие, со временем пластина обретет желтый или оранжевый оттенок.

Чтобы лак лучше и дольше держался, в завершении стоит использовать специальное покрытие-фиксатор. Оно защищает маникюр от воздействия моющих средств, воды, механических повреждений и пр.

Поделиться:
Нет комментариев