Виды антифриза — АВТОСОЮЗ
Tramadol hcl 50 mg tablet
amoxicillin 500 mg dosage
prednisone 20 mg
tramadol hcl 50mg
מהירות אינטרנט
portuguese-passport.online
דרכון פורטוגלי
הלבנת שיניים כללית פלטינום, gkh texprx
כניסה לחשבון לאומי, אייבורי שעות פעילות, 03-6364333
קניית ויאגרה
לאומי באינטרנט כניסה לחשבון
ASOS

Виды антифриза

квантум систем
алиэкспресс на русском языке в рублях с бесплатной доставкой каталог
что такое форекс клуб
Для охлаждения автомобильных двигателей внутреннего сгорания используются специальные жидкости, которые имеют общее название — антифриз. Его главная особенность заключается в том, что он не замерзает даже при низких (отрицательных) температурах воздуха. В настоящее время без труда можно приобрести жидкость типа gm антифриз продается во всех специализированных автомобильных магазинах.

Классификация антифриза по цвету

  • Синий. Более известен под названием тосол. В его составе присутствует два основных компонента: вода и этиленгликоль. В качестве присадок в тосоле применяют фосфаты, бораты, нитриты и другие вещества. Из преимуществ такого антифриза можно выделить дешевизну и замерзание только при достижении температуры -36 градусов Цельсия (он превращается в желеобразную массу). Недостатков больше: отложение накипи, необходимость замены максимум через два года (при больших пробегах — через 6-12 месяцев), образование токсичных соединений.
  • Зелёный (G11). Обладает менее агрессивным с химической точки зрения составом по сравнению с тосолом, содержит в том числе и органические присадки. Помимо силикатов, боратов и фосфатов, антифриз зеленого цвета включает в себя и небольшое количество карбоновой кислоты, которая препятствует появлению коррозии. Из минусов стоит выделить то, что зеленый антифриз нельзя смешивать с другими охлаждающими жидкостями.
  • Красный (G12). Его главная особенность заключается в том, что он имеет практически стопроцентно органический состав. Он улучшает отвод тепла, препятствует возникновению ржавчины, не содержит вредных силикатов.
  • Фиолетовый (G13). Появился в продаже только в 2012 году. В нем вместо крайне опасного этиленгликоля применяется пропиленгликоль. Присадки — карбоновая кислота и силикаты.

Следует отметить, что купить зарядное устройство для автомобильных аккумуляторов, как и любой вид антифриза, лучше или в магазине производителя, или у его официального дилера: так будет и дешевле, и надежнее.

Поделиться:
Нет комментариев