Особенности и виды специальными техническими условиями — АВТОСОЮЗ
Tramadol 50 mg
amoxicillin 500 mg price
prednisone 20 mg tab
tramadol 50mg
טלפון הוט
portuguese-passport.online
דרכון פורטוגלי
אלי אקסםרס, אלי אקסםרס
לאומי חולון, אייבורי ראשון לציון רוטשילד, ריקושט עודפים ראשון לציון
סיאליס מחיר
1800-052-052
אליאספרס

Особенности и виды специальными техническими условиями

эксперт опшн
али на русском
компания олимп трейд
Случается, при возведении объектов невозможно в полной мере соблюсти все требования, изложенные в действующих законодательных актах и приложениях к ним. В таких ситуациях обязательной является разработка специальных технических условий https://razrabotka-stu.moscow/, где содержится перечень норм, актуальных для конкретных объектов строительства, а также учитываются все аспекты в сфере пожарной и сейсмологической безопасности. В СТУ отражается специфика инженерных изысканий, проектирования, возведения, эксплуатации и последующего сноса.

Виды СТУ

В зависимости от того, насколько строительство объекта обеспечено актуальными нормативными положениями, выбирается вид специальных технических условий. К первой категории относятся документы, где содержатся требования к памятникам культуры и истории, а также к другой недвижимости, которая нуждается в особых мерах по обеспечению надежности и безопасной эксплуатации. Речь идет, в частности, об опасных производственных объектах. Такие СТУ разрабатываются в дополнение к общим техническим условиям.

Второй вид включает требования к проектированию и строительству, связанные с обеспечением пожарной безопасности. СТУ этой категории наиболее востребованы в настоящее время.

Третий вид специальных технических условий содержит нормы, связанные с сейсмологическим контролем на площадках с высоким риском возникновения чрезвычайных ситуаций. Любые СТУ обязательно проходят согласование в надзорных органах, и лишь после этой процедуры возможно строительство и проектирование «нестандартных» объектов.

Поделиться:
Нет комментариев