Правильный выбор моторного масла для автомобиля — АВТОСОЮЗ
Tramadol 50 mg
amoxicillin 500 mg price
prednisone 20 mg tab
tramadol 50 mg
ספיד מובייל
דרכון פורטוגלי
darkon-portugali.com
אי בי קניות, וולה טורס
לאב מי טלפון, dudk rdio, לאומי למשכנתאות אשדוד
מרשם לויאגרה
גוגל תקגום
אלי אקספרס

Правильный выбор моторного масла для автомобиля

отзывы о квантум системс
ламода спб
вход олимп трейд
По дорогам на территории России официально передвигаются миллионы автомобилей, принадлежащих нескольким десяткам марок и сотням моделей. И практически для каждого автомобиля требуется подбирать определенный тип моторного масла, учитывая различные параметры и характеристики транспортного средства.

На первый взгляд это может показаться весьма сложным делом, однако в действительности все намного проще, чем кажется. В большинстве случаев следует ориентироваться лишь на рекомендации, предоставляющиеся самим производителем определенной модели автомобиля. При составлении рекомендации, как правило, учитывается тип мотора и температура окружающего воздуха.

Вязкость моторного масла

В настоящее время существует несколько классификаций вязкости масла для двигателей, которые можно приобрести на странице https://pitline.ua/ru/masla/2t-i-4t/. В большинстве случаев производители используют классификацию по системе SAE. В этом случае вязкость автомобильного масла обозначается двумя цифрами. Первая из них стоит рядом с буквой W. Она обозначает уровень стойкости масла к низким температурам воздуха (0W, 5W, 10W и т.д.). Чем меньше данная цифра, тем более низкую температуру способно выдерживать моторное масло. Если вы проживаете в местности, в которой нередко стоят 30-градусные морозы, то лучше всего покупать масло с обозначением 0W-X.

Вторая цифра в этой классификации вязкости указывает на свойства масла при высокой температуре (показатель может составлять от 8 до 60). Выбирать моторное масло следует в зависимости от требований, которые предъявляются производителем автомобиля. Для многих японских и корейских машин, к примеру, необходимо приобретать лишь масла с низкой вязкостью, а для некоторых других автомобилей подходят только масла с высокой вязкостью, начиная от XW-40. Поэтому перед покупкой и заменой масла стоит всегда знакомиться с рекомендациями компании, которая выпустила соответствующий автомобиль.

Производители машин, как правило, предъявляют к маслам различные требования. Многие европейские и американские компании в большинстве случаев позволяют использовать масла, протестированные в их собственных лабораториях. Азиатские производители, в свою очередь, не имеют собственных лабораторий, однако разрешают заливать лишь те масла, которые были проверены на соответствие требованиям определенных международных организаций.

Поделиться:
Нет комментариев