Какой фаркоп выбрать для автомобиля? | АВТОСОЮЗ

Какой фаркоп выбрать для автомобиля?

О замене фаркопа задумываются те, кто решил приобрести прицеп. Как показывает практика, базовые модели производителя не выдерживают. Повышенные нагрузки ведут к тому, что появляются трещины и сколы, а это угроза потерять прицеп и попасть в аварию. Ассортимент фаркопов представлен разными производителями. Предсказуемо, что лидерами рейтингов становятся зарубежные компании. Работать лучше с теми, кто специализируется на производстве фаркопов и предлагает брендовую продукцию по высоким ценам. Преимущества фирменных изделий в том, что не обязательно покупать новую модель. На сайте ZAPCHASTI.RIA можно найти фаркоп брендового типа в хорошем состоянии, но по двойной уценке. Топовые изделия не теряют функционал даже спустя десятилетия, поскольку выполняются из износоустойчивых материалов и ударопрочных сплавов. Цены на фирменные фаркопы оправдываются эксплуатационными преимуществами.

Почему фаркоп Bosal считается лучшим?

Бренд появился в Нидерландах, где стал результатом коллаборации двух производственных цехов. Сегодня продукцию марки можно встретить не только в Европе, но в том числе в России, Украине и даже странах Африки. В пользу производителя говорить то, что компания выпускает фаркопы для легковых автомобилей и кроссоверов, а также для грузовых автомобилей, где нагрузки предсказуемо максимально. Именно инженерами Bosal был разработан фаркоп втягивающегося типа, что позволило фирме сразу же занять первые места в рейтингах экспертов. К достоинствам бренда можно отнести:
  • Богатый выбор. В ассортименте Bosal можно найти фаркопы для легковых и серийных машин, для внедорожников и коммерческого грузового транспорта. Это изделия, ориентированные на характеристики конкретной конфигурации машины.
  • Качественная сварка. Комплектация фаркопа не предполагает наличие видимых швов и соединительных узлов. Сварка выполняется профессионально и не лопается на месте сплавов.
  • Быстрая установка. В базовом комплекте фаркопов Bosal идет инструкция. Это значит, что автовладелец может самостоятельно без посторонней помощи смонтировать фаркоп и подключить электросистему.
Стоят фаркопы Bosal дорого, но и ориентированы изделия на постоянную и ежедневную эксплуатацию. Это лучший выбор для тех, кто занимается постоянными перевозками грузов.

Почему фаркопы Thule считаются оптимальными?

Бренд Thule известен главным образом благодаря разработке систем багажников для крепления велосипедов и прочего инвентаря. Отдельный сегмент занимают фаркопы. Компания делает ставку на классическую систему креплений, что позитивно сказывается на стоимости. Приобрести Thule можно по доступной цене, а в б/у состоянии и вовсе значительно сэкономить. К преимуществам продукции Thule можно отнести:
  • Удобная установка. Каталог производителя включает быстросъемные модели. Если нужно за 5-10 минут убрать фаркоп с машины, это не станет проблемой.
  • Прочность и грузоподъемность. Миниатюрные по внешнему виду изделия способны тащить за собой многотонные грузы, что как никогда актуально для поездок на дачу и на строительные площадки.
  • Универсальность. В ассортименте производителя можно найти фаркопы практически для всех моделей авто.
Важно учитывать, что Thule разрабатывает фаркопы, ориентированные на европейские и азиатские иномарки. Владельцам отечественных моделей придется провести частичную реконструкцию, что становится ключевым недостатком разработчика.

Auto-Hak – самые популярные фаркопы в Украине

Продукция Auto-Hak получила распространение в Украине по следующим причинам:
  • Фирма не может похвастаться широким охватом мировых рынков. Польский разработчик работает в основном в Восточной Европе, в Украине и в России. Продукция изначально адаптирована к экономике обслуживаемых регионов.
  • Приобрести фаркоп Auto-Hak можно за минимальные деньги. Причем это будет базовый стандартный комплект, который подойдет для тех, кто боксирует малые грузы, лодки, катера и садовый инвентарь.
  • Линейка включает быстросъемные модели. Это простейшие крюки, не предполагающие сложного крепления, но отличающиеся прочностью и качественной фиксацией.
Низкие цены Auto-Hak связаны с тем, что компания предоставляет лишь фаркоп, но не электромонтажный комплект. Поэтому при видимой экономии приходится все уже тратить чуть больше. Дополнительный инвентарь для грамотной фиксации прицепа можно найти через ZAPCHASTI.RIA. Сайт обозревает объявления по продаже комплектующих и инвентаря для всех типов автомобилей. Фаркопы представлены в отдельном каталоге, как и вспомогательные элементы для систем. Экономия на фаркопах чревата дорогостоящим ремонтом. Случайно оторвавшийся прицеп может стать причиной дорожно-транспортного происшествия и серьезно повредить заднюю часть машины.
Поделиться:
Нет комментариев