Продажа старых запчастей: как провести выгодную сделку | АВТОСОЮЗ

Продажа старых запчастей: как провести выгодную сделку

Найти бюджет на новую иномарку непросто. Если есть старая машина, можно сэкономить. Даже за запчасти на машины российского производства можно сделать наценку и прибавить к бюджету около 20-30 %. Продавать запчасти на ваз и другие отечественные автомобили в последние годы выгодно. Большинство конфигураций уже не выпускается и превращается в предмет повышенного спроса. Запчасти найти можно только в б/у конфигурациях, а на некоторые модели дефицит настолько высок, что коллекционеры готовы платить огромные суммы. Для автовладельца сотрудничество с «ценителем» старой техники приоритетно. Коллекционеры, как правило, ведут охоту за конкретные детали машин. Это может быть не двигатель и не элементы подвески, а всего лишь логотипы и зеркала заднего вида. Простой способ найти такого покупателя – это обратиться на сайт ZAPCHASTI.RIA.COM. Сайт работает по Украине, предлагает выгодные условия для продавцов, которые могут разместить объявление, создать подробное описание и привлечь внимание потенциального партнера.

Авторазборка – быстрая продажа старых комплектующих

Ждать предложения от богатых покупателей иногда приходится месяцами. Очевидно, что для большинства это недопустимо. Избавиться от машины или старых комплектующих буквально за пару дней помогут центры по авторазборке. Авторазборка – это компания, ориентирующаяся на перепродажу старых комплектующих. Фирма скупает детали с рук, частично восстанавливает и перепродает другим автовладельцам. В другом случае комплектующие скупаются от партнеров из Европы и Азии. Для владельца машины отечественного производства важно найти компанию, которая работает именно с такими моделями. Это профильные авторазборки, которые не акцентируются на иномарках, а предпочитают работать с машинами одной категории. Такие компании готовы заплатить больше, чем сетевые. Стоимость на детали складывается по ряду параметров:
  • Год выпуска автомобиля. Если это машина, вышедшая в семидесятых-восьмидесятых годах и до сих пор хорошо сохранившиеся, можно выручить за узлы хорошие деньги. Главное – выставлять на продажу не целый автомобиль, а каждую деталь отдельно, благодаря чему можно сделать наценку выше.
  • Статус транспортного средства. Некоторые автомобили выпускались в ограниченном тираже. Это значит, что ценник на машину автоматически повышается, даже если техника находится в непотребном состоянии. Чем эксклюзивнее модель, тем больше можно выучить с продажи.
  • Состояние предлагаемого узла. Это деталь, которая не должна иметь ржавчины, коррозии, механических повреждений. Поверхностные образования можно убрать, но если это глубокий дефект, рассчитывать на выгодную продажу не придется.
  • Серийный номер. Для авторазборок это ключевой критерий. Важно предлагать к продаже только оригинальные комплектующие без битых маркировок. Двигатель со сбитым серийным номером продать проблематично. Это риск того, что к реализации предлагается мотор с машины, которая числится в угоне.

Быстрые продажи в Интернете

На сайте ZAPCHASTI.RIA.COM сможет разобраться даже новичок. Это удобно с точки зрения ценообразования. Можно сравнить стоимость на конкретные комплектующие из разных городов и выставить ценник, который не отпугнет покупателя. Каждое объявление и каждый пользователь на сайте проходят проверку. Это создает заинтересованную среду, где покупатели и продавцы могут не беспокоиться о собственной компетентности. Мошенники, как правило, на сайт проникают редко и оперативно блокируются модераторами.
Поделиться:
Нет комментариев