Как приобрести квартиру в новостройке? — АВТОСОЮЗ

Как приобрести квартиру в новостройке?

В настоящее время покупка квартиры связана с довольно большими рисками. Особенно это касается приобретения недвижимости в еще недостроенных зданиях. Многие люди сталкиваются с трудностями, касающимися дорогостоящей покупки, впервые, поэтому им специалисты рекомендуют следовать определенным правилам и советам, которые помогают уменьшать риски.

Советы по покупке квартиры

Квартиры на первичном рынке реализуются на различных стадиях постройки здания, а также после его принятия государственной комиссией. Чем позже подписывается соглашение на покупку недвижимости, тем дороже оно обходится. Самой низкой стоимостью обладают квартиры в здании, процесс строительства которого еще даже не вступил в активную фазу. Однако в этом случае достаточно высоки риски того, что строительство затянется на весьма долгое время. Чтобы существенно сократить риски, необходимо обращаться к проверенному временем застройщику, пример которого находится на сайте http://svitlopark.com.ua. Крупные компании, которые уже долгое время занимаются успешной постройкой домов, стараются сохранять свою репутацию на высоком уровне.

Если вы решили приобрести жилье заранее в строящемся доме, то для этого можно обратиться напрямую к застройщику, агентству недвижимости или представителям муниципальной власти. Каждый из перечисленных вариантов обладает своими преимуществами и недостатками. К примеру, при обращении в агентство покупатели могут сохранить много времени и сил, так как оформлением документов займутся сотрудники организации. Если же прийти сразу к застройщику, то его представители могут подобрать жилье по более низким ценам.

В любом случае финальная стадия подготовки договора на покупку недвижимости проходит в офисе продавца. Данный документ может быть составлен по одной из нескольких возможных схем. В настоящее время покупатели могут приобрести недвижимость в еще недостроенном доме с помощью инвестиционного вклада, участия в долевом строительстве, вступления в кооператив или паевого взноса. Некоторые из данных методов могут использоваться и при покупке жилья в зданиях, принятых комиссией.

Поделиться:
Нет комментариев