Выбираем газобаллонное оборудование для авто | АВТОСОЮЗ

Выбираем газобаллонное оборудование для авто

Учитывая регулярное подорожание бензина и дизельного топлива, многие украинские автолюбители задумываются об установке газобаллонного оборудования. Это актуальный вариант экономии на ежедневной заправке машины, для водителей постоянно совершающих дальние поездки. Такие путешествия обусловлены большим расходом горючего, что наносит ощутимый ущерб бюджету автовладельца. Поэтому перевод транспортного средства на газ вполне оправдан. Главное грамотно выбрать ГБО исходя из особенностей конкретной марки и модели автомобиля.

Выбор ГБО исходя из поколения

Выбирая оборудование для перевода машины на газ нужно разбираться в поколениях, представленных на украинском рынке. Это один из основных критериев, значительно упрощающих выбор ГБО. Сегодня, отечественным потребителям доступны следующие поколения газовых систем для авто:
  • Устаревшую систему второго поколения используют на машинах, выпущенных до 2000 годов. Учитывая, что такой транспорт часто встречается на дорогах, популярность такого ГБО остаётся актуальной.
  • Третье переходное поколение получило минимальное распространение. Поэтому часто возникают проблемы с его установкой, техническим обслуживанием и законной регистрацией.
  • Оптимальным в соотношении цены и качество считается четвёртое поколение. Его устанавливают на большинстве моделей отечественного и импортного транспорта сошедшего с конвейера после 2000 года.
  • Сравнительно новым является пятое поколение ГБО. Однако его ещё не успели полностью оценить украинские владельцы легковых машин.

Особенности выбора газового оборудования

Перед выбором оптимального варианта изучите предложения, имеющиеся на рынке. Проведите анализ отзывов, поговорите с соседями по гаражу. Выбирайте компании имеющие представительство в вашем населённом пункте. Это позволит получать качественное техническое обслуживание в будущем. Убедитесь, что к конкретному оборудованию есть все необходимые комплектующие. Покупайте весь комплект одного производителя. Если комбинировать могут возникнуть проблемы. Просматривая страницы специализированного сайта – ZAPCHASTI.RIA.COM, вы сможете купить ГБО, выбрав из огромного количества актуальных предложений. Здесь есть объявления от частных лиц и крупных магазинов со всех регионов Украины. Это упрощает не только поиск ГБО, а и выбор сервисного центра способного выполнить переоборудование автомобиля на газ.

Преимущества 4 и 5 поколения ГБО

Рассматривая четвёртое поколение газобаллонного оборудования, стоит выделить его следующие преимущества:
  • длительный эксплуатационный ресурс до 10 лет, при условии регулярного прохождения техобслуживания;
  • минимальные потери мощности двигателя внутреннего сгорания;
  • полное соответствие европейским стандартам экологичности;
  • стабильная работа силовой установки;
  • возможность установки на большинство автомобилей с инжекторной топливной системой;
  • возможность работы авто на бензине и газу, что значительно увеличивает количество километров преодолеваемых машиной на одной заправке.
Основным отличием газобаллонного оборудования пятого поколения является максимальная экономичность. Также оно отличается хорошей экологичностью и превосходит предыдущий вариант по техническим параметрам. Но из-за очень высокой стоимости оно не получило широкого распространения.

Выбираем производителя автомобильных комплектующих

Сегодня существует больше сотни производителей ГБО по всему миру. Однако заслужить авторитет среди украинских потребителей удалось единицам. Профессиональные автовладельцы предпочитают использовать следующую продукцию:
  • Оборудование итальянского производителя более 50 лет представленное на рынке. Это оптимальное решение по цене и качеству. Система адаптирована к украинскому климату и нормально воспринимает газ низкого качества.
  • Французские комплектующие с вековой историей. Компания занялась производством ГБО в 60-х годах. Несмотря на высокую стоимость продукции, она полностью соответствует заявленному качеству.
  • Голландский производитель разработал последовательный впрыск, тем самым выбившись в, лидеры на рынке. Это лидирующий производитель, по отзывам автовладельцев.
  • Литовское газобаллонное оборудование появилось не так давно, но успело понравиться потребителям. Это стало возможным благодаря оптимальному сочетанию стоимости и высокого качества.
Как видно компаний, выпускающих комплектующие для перевода автомобилей на газ, много. Поэтому чётко переделиться кто лидер на рынке сложно. Каждый производитель отличается своими положительными и отрицательными моментами. Хотя установка любых из вышерассмотренных комплектующих оправдана с финансовой точки зрения. Но окончательный выбор только за владельцем авто.
Поделиться:
Нет комментариев