Покупка и сертификация автомобилей в США | АВТОСОЮЗ

Покупка и сертификация автомобилей в США

В последнее время покупка автомобиля из Соединенных Штатов для украинских жителей стала более актуальной. Благодаря уменьшению таможенной нагрузки и направлению законодательства в сторону стандартов европейских стран покупка машины в США стала более выгодным вложением средств, чем это было раньше. Безусловно, основным фактором, способствующим приобретению поддержанного автомобиля за границей, является стоимость. Американский рынок бывших в употреблении машин является самым большим в мире, поэтому практически каждый желающий может подобрать на этом рынке подходящий для себя автомобиль, обладающий приемлемым отношением цены и качества.

Сертификация и прохождение таможни

Прежде чем приступать к приобретению автомобиля за границей, необходимо ознакомиться с условиями сертификации и прохождения таможни на странице www.autogeorgia.com.ua/sertifikatsiya. Под сертификацией понимается процесс получения необходимых документов, подтверждающих, что поступивший из-за рубежа автомобиль соответствует всем требованиям экологии и безопасности. Как правило, для успешного прохождения данной процедуры на американских машинах достаточно лишь поменять световую оптику. После этого авто получает специальный сертификат соответствия. Прохождение таможни или растаможка – это процедура по получению документов и квитанций оплаты, которые требуются для регистрации автомобиля на украинской территории. Во время регистрации авто, привезенного из США, покупателям необходимо оплатить таможенную пошлину, оформление, акцизный сбор и налог на добавленную стоимость. Размер таможенной пошлины зависит от таможенной стоимости привезенного автомобиля.

Где купить автомобиль

Поддержанные автомобили в Соединенных Штатах чаще всего продаются на специализированных аукционах. Вполне можно приобрести автомобиль и напрямую у владельца, однако, в этом случае стоимость авто может быть несколько выше. Многие иностранные покупатели предпочитают заказывать поддержанные автомобили на аукционах Manheim и Copart. На данных площадках, как правило, реализуются автомобили, обладающие повреждениями различного уровня. В рамках аукционов продаются конфискованные банками машины, авто после аварии, списанные муниципалитетами транспортные средства и так далее. Несомненно, такие автомобили стоят на порядок дешевле, чем их целые аналоги. Поэтому рекомендуется обращаться в организации, занимающиеся покупкой и доставкой авто из Америки.
Поделиться:
Нет комментариев