Контроль трансмиссионной жидкости в АКПП — АВТОСОЮЗ
Viagra Coupons
amoxicillin pills 500 mg
prednisone 20 mg tablet
tramadol hcl 50mg
בדיקת מהירות 018
דרכון פורטוגלי
דרכון פורטוגלי
אלי אקספרס בעיברית, thchh hartk
הטענת טוקמן באינטרנט, cal שירות לקוחות, אייבורי פתח תקווה הסיבים 18
לויטרה מחיר
כניסה לחשבון בנק לאומי
נקסט

Контроль трансмиссионной жидкости в АКПП

хешфлаер отзывы
му тойс
maximarkets развод
Особенности устройства и функционирования АКПП таковы, что ее корректная работа, в частности, и ресурс, в целом, напрямую зависят от качества и количества находящейся в ней трансмиссионной жидкости. Именно выработанное, потерявшее необходимые свойства масло и (или) ненормативное его количество (как меньшее, так и большее) — основная причина не только проблем в работе, но и выхода из строя этого весьма дорогостоящего, в том числе и в ремонте, агрегата. Постоянный контроль за уровнем жидкости и своевременный сервис однозначно положительно скажутся на комфорте езды и экономичности вашего авто, значительно увеличат ресурс АКПП.

Добавим, что на комфортную езду зачастую также влияют покрышки машины. Купить шины для автомобиля высокого качества и по сравнительно низкой цене можно, кстати, в интернет-магазине mnogoshin.ua. Доставка резины осуществляется по территории всей Украины в максимально кратчайшие сроки.

Виды контроля

АКПП могут быть:

  • оснащенные щупом для проверки уровня жидкости;
  • без щупа, диагностика уровня и состояния масла в таких КПП проводится через контрольное отверстие.

Щуп для проверки уровня трансмиссионной жидкости в автоматической КПП, когда таковой вообще имеется, визуально похож на щуп для проверки уровня масла в двигателе. Скажем, в переднеприводных авто, при фронтальном осмотре подкапотного пространства, его можно обнаружить справа от двигателя, щуп проверки уровня масла в двигателе при этом будет находиться в левой его половине ближе к центру. Если же, открыв капот, вы видите только одну яркую ручку щупа — оценить состояние и «выставить» нужное количество масла в коробке передач вашего автомобиля можно лишь на подъемнике (или яме), открутив пробку контроля уровня, которая находится на боку корпуса коробки передач.

Проверка уровня трансмиссионного, так же как и моторного, масла проводится при горизонтальном положении автомобиля. Производители автомобилей с автоматической КПП рекомендуют осуществлять такую проверку только после полного прогрева двигателя до его рабочей температуры, а на некоторых моделях — при работающем прогретом двигателе. Переключатель коробки передач при этом должен находиться в режиме «паркинг».

Поделиться:
Нет комментариев