АКПП — причины необходимости регулярной замены трансмиссионной жидкости — АВТОСОЮЗ

АКПП — причины необходимости регулярной замены трансмиссионной жидкости

При невероятной распространенности авто, оснащенных коробкой-автоматом и абсолютной доступности информации об устройстве таких КПП, просто-таки поражает процент тех, кто уверен, что этот агрегат диагностируется и обслуживается только после возникновения проблем и поломок; более адекватные уверены, что делать это надо — иногда. Мы же, в свою очередь, утверждаем: подобные убеждения есть глубокое заблуждение, граничащее с дикостью и происходящее от тотальной технической безграмотности. На самом же деле трансмиссионное масло, а вернее говорить — трансмиссионную жидкость в АКПП необходимо менять регулярно, оптимальный сервисный интервал обслуживания автоматической коробки передач — 50-60 тыс.км. пробега; — именно таков простой рецепт «долголетия» этого агрегата.

Пояснить наше смелое утверждение можно следующим образом: трансмиссионная жидкость, заливаемая в АКПП — не совсем масло, не похожа, например, на моторное внешне и должно обладать определенными, отличными от традиционного масла, свойствами, т.к. предназначена не только для смазки движущихся частей, но и является, одновременно, рабочим телом гидросистемы, передающей крутящий момент от двигателя и переключающей передачи. Во время этого процесса жидкость подвергается значительным физическим и температурным воздействиям, вследствии чего, через определенный срок ( примерно означенные 50000 км пробега), утрачивает свои свойства, густеет и загрязняется, способствуя, таким образом, серьезному нарушению порядка работы всего механизма ( как минимум, те самые «пинки», «толчки» и «рывки»).

Отметим, что если вам надоело ваше нынешнее авто с АКПП и вы хотите как можно скорее продать его, то мы советуем воспользоваться такой услугой как автовыкуп Киев дорого, предоставляемой компанией AvtoCar. Разумеется, стоимость автомобиля окажется ниже рыночной, зато вы сможете быстро получить деньги. Поэтому считайте потерянную сумму платой за скорость.

Поделиться:
Нет комментариев