Понятия первичного и вторичного рынка автозапчастей | АВТОСОЮЗ
مباشر الراجحي افراد
בדיקת מהירות hot
הרחקת יונים מחיר
הוצאת דרכון פורטוגלי
ебей официальный сайт на русском языке
облачный майнинг рейтинг

Понятия первичного и вторичного рынка автозапчастей

Понятия первичного и вторичного сегментов авторынка знакомы большинству водителей, поскольку являются базовыми при ремонте и постпродажном обслуживании автомобилей. Большинство владельцев авто, если и не пытались разобраться в этих определениях, то хотя бы иногда слышали о них от мастеров и более опытных водителей. Аналитики Авто.Про, регулярно отслеживая процессы на рынке деталей, собрали немало новой информации о его структуре, которая будет полезна нашим партнерам. Возможность разобраться в классификации деталей и сегментах авторынка помогают успешнее справиться с приобретением качественных автозапчастей и понять перспективу их дальнейшей эксплуатации.

Что означает первичный и вторичный авторынок?

Ситуация в сфере производства и продаж запасных деталей для автомобилей меняется ежегодно, но при этом на рынке сохраняются два основных сегмента: первичка и вторичка.
  • OEM-рынок или первичный сегмент рынка предлагает комплектующие от официальных поставщиков, которые изготавливают их для конвейеров известных концернов. Это абсолютно прозрачный рынок с проверенными поставщиками.
  • Афтемаркет или вторичный рынок реализует неоригиналы, изготовленные на различных предприятиях, включая контрафактные изделия. Это всевозможные копировщики, упаковщики, среди которых есть и вполне приличные производители, прославившиеся качеством своей продукции, например, Lemfoerder, Hans Pries, Bosch, Ruville, CTR.
Специалисты отмечают, что структура рынка запчастей в нашей стране отличается от американского и европейского тем, что вторичный сегмент у нас преобладает. Оригиналы не так востребованы, как более дешевые неоригинальные изделия. Но, заказывая оригинальные запчасти на форд фиеста 2009 у нас, на https://avto.pro/catalog/ford/fiesta/, можно быть уверенным в надежном качестве купленной запчасти.

Классификация запчастей: что говорят профессионалы?

Опытные мастера делят все поступающие запчасти на несколько классов.
  • Чистый или «белый» оригинал – запчасти, выпущенные официальными поставщиками концернов, привезенные с легального европейского склада официальными дилерами. Реализуются они на фирменных сервисных центрах компаний, соответствуют высоким требованиям сертифицированной продукции, поэтому их стоимость достаточно высока.
  • Полулегальный «серый» оригинал привозят из других стран, минуя таможенные требования. Очень часто пунктом отправки являются Эмираты. Это те же высококачественные товары, только по более низкой цене.
  • Неоригинальные изделия. Так называют качественные детали от партнеров известных фирм, которые часть продукции продают без логотипа компании, а также продукцию копировщиков и упаковщиков, не имеющих собственного производства – например, те же Tsitron, Steelox. Долю контрафакта оценивают примерно в 30% объема всего вторичного рынка.
Общее мнение аналитиков – в ближайшие годы авторынок будет развиваться еще стремительнее, причем расти будут и первичный, и вторичный сегменты, при этом наряду с оригиналами, востребованными по-прежнему останутся изделия, выпущенные копировщиками. По материалам https://avto.pro.
Поделиться:
Нет комментариев
סיאליס מקורי
533520692
expert option otc, expert option withdrawal time