Как правильно выбрать б/у шины: полезные советы — АВТОСОЮЗ

Как правильно выбрать б/у шины: полезные советы

С каждым годом шины на автомобили начинают стоить все дороже и дороже, особенно если речь идет об изделиях европейских производителей. Разумеется, можно перейти на более дешевые китайские или российские варианты, однако в этом случае стоит быть готовым к значительному увеличению шума в салоне и снижению управляемости автомобиля. Впрочем, есть еще один выход из этой ситуации – он связан с покупкой б/у шин от известных брендов.

В продаже вполне можно найти подобные покрышки, которые использовались всего один сезон. Естественно, они могут прослужить еще как минимум 2-3 сезона и при этом обеспечить владельца более качественными параметрами, чем бюджетные модели. На территории Украины приобрести такую резину можно в интернет-магазине https://shini-bu.donetsk.ua, причем по сравнительно низкой цене. Однако заранее отметим, что прежде чем покупать б/у шины, стоит хорошенько их осмотреть.

Особенности предварительного осмотра б/у шин

Процесс осмотра обычно состоит из двух этапов. Сначала покрышку снимают с диска и внимательно изучают как внутри, так и снаружи. Затем ее снова надевают на диск и начинают накачивать, причем давление должно превосходить показатели, которые рекомендуются изготовителем. Далее колесо начинают проверять на наличие грыж, статический дисбаланс и биение. В случае если вы не обнаружили никаких отклонений от нормы, то можете смело приобретать резину, так как вероятность получить некачественный товар окажется минимальной.

Впрочем, существуют несколько нюансов, на которые нужно обратить особое внимание во время осмотра покрышек:

  • Наличие латков на протектора. В протекторной области проколы случаются довольно часто и их нельзя считать серьезным дефектом. Их можно без проблем отремонтировать при помощи латок. По этой причине, если вы обнаружили один или два латка на колесе, то в этом нет ничего страшного. Однако если этот материал занял свыше трети ширины шины, то покупку лучше не совершать.
  • Наличие следов от сварки на внешней поверхности резины в ее боковой части. Любые дефекты, находящиеся на каркасе шины радиального вида, приводят к невозможности дальнейшей эксплуатации колес. Что бы вам ни говорили продавцы, однако боковые порезы невозможно починить. По этой причине мы не рекомендуем покупать изделия, у которых был проведен ремонт в области боковых участков.
  • Не советуем вам также приобретать покрышки, обладающие микротрещинами на боковинах. Их ресурс может составить как несколько месяцев, так и пару дней.
Поделиться:
Нет комментариев