Как производится оценка автомобили в таможенной службе? — АВТОСОЮЗ

Как производится оценка автомобили в таможенной службе?

Для таможенной службы стоимость автомобиля, указанная в инвойсе или купчей, не является определяющим показателем. Для служащих она носит лишь информационный характер. Если у таможенников возникает сомнение по поводу указанной цены, то они оценивают автомобиль самостоятельно. При этом новая цена по закону не может стать ниже стоимости, указанной в инвойсах.

В настоящее время оценка авто для таможни может быть изменена ее сотрудниками. Однако стоит отметить, что налоги начисляются не только на полную стоимость транспортного средства, но и на расходы, которые понес покупатель при доставке машины из-за границы. В дополнительные расходы включается страховка, топливо, погрузочные работы и прочее.

Непосредственную оценку автомобиля в таможне производят специалисты из контролирующего отдела. Во время оценки они принимают во внимание зарубежные каталоги транспортных средств, а также информацию от производителей. Безусловно, в расчет также принимаются такие параметры, как текущий пробег автомобиля, год изготовления, комплектацию и многое другое. Случаи, когда таможня сильно завышает стоимость авто, происходят весьма редко. К тому же они практически всегда связаны с тем, что в документах была уже изначально указана крайне низкая цена автомобиля.

Поделиться:
Нет комментариев