Что сделать, чтобы выгодно продать Опель Астра? | АВТОСОЮЗ

Что сделать, чтобы выгодно продать Опель Астра?

Преимуществом и одновременно недостатком модели Опель Астра становится популярность. С одной стороны – это машина, которая активно скупается даже в б/у состоянии. С другой повышенный спрос негативно сказывается на ценах. Каждый хочет купить иномарку по минимальному ценнику, а ввиду огромного количества предложений продавцам приходится сбрасывать стоимость. Увеличить ценник можно за счет предварительной подготовки. Машина с официальными документами, подробной сервисной книжкой в хорошем состоянии выглядит приоритетно. Правильно составленное объявление – также залог успеха. Такое торговое предложение выделяется на фоне других, а соответственно приносит прибыль.

Какие документы понадобятся на авто?

Оформление договора купли-продажи лучше доверить профессионалам. Можно обратиться в юридическое агентство или к частному автодилеру, который за умеренную плату проверит договор и другие бумаги. На машину предоставляется технический паспорт и сервисная книжка. Сервисная книжка – это документ, где фиксируются факты и места ремонта. Это лучший способ подтвердить пробег автомобиля и заверить покупателя в легальности и прозрачности сделки. Если предполагается длительный тест-драйв, лучше составить дополнительную расписку. В случае аварии автовладелец сможет защитить свои права и компенсировать убытки.

Как правильно показывать автомобиль?

Продать Опель Астра быстро и прибыльно можно на сайте AUTO.RIA. Это сайт, где у пользователя есть возможность создать информативное объявление. Это поможет заинтересовать клиента и в короткий срок договориться о реальной встрече. Чтобы не ошибиться, следует соблюдать ряд рекомендаций:
  • Место встречи лучше назначить у дома или в людном месте. Во-первых, это обезопасит самого продавца, во-вторых, покупателя, которому вряд ли захочется ехать на окраину в глухие гаражные кооперативы.
  • Если покупатель настаивает на встрече в ночное время, это настораживает. Мошенничество – факт распространенный и нередко криминальный.
  • Заранее следует продумать вопросы, которые задаст клиент. Касается это пробега, срока эксплуатации машины, проблемных мест. О недостатках говорится сразу и прямо, благодаря чему у покупателя становится меньше аргументов в пользу снижения ценника.
  • Если клиент настаивает на проверке машины в автомастерской, отказываться не стоит. Правда, нет смысла платить за эту процедуру из своего кармана. Если клиента что-либо не устроит, вернуть деньги не получится.
Когда машиной интересуется несколько покупателей, а один из них просит отсрочки, задаток не станет лишним. Это компенсирует затраты продавца и наверняка поможет избавиться от машины в заранее оговоренное время. Любая финансовая операция документируется. Расписка, заверенная у нотариуса, защитит от лишних проблем.

Сколько можно выручить за подержанный Опель Астра?

Стоимость машины – вопрос индивидуальный. Автомобиль с поврежденным двигателем, ржавым кузовом вряд ли удастся реализовать за хорошую сумму. Некоторые вкладываются в ремонт для косметической отделки. Но это выгодно лишь, когда покупатель ничего не понимает в тонкостях продажи и оценивает лишь внешний вид техники. Узнать примерную стоимость можно двумя способами. Первый – обратиться в СТО. Механики и электрики за умеренную плату расскажут о номинальной стоимости автомобиля. Второе – это изучить объявления на сайтах. В каталоге можно выбрать оптимальный ценник, удобный для продавца и интересный для покупателя.
Поделиться:
Нет комментариев