Заправка автокондиционера: цена и качество — АВТОСОЮЗ
Tramadol hcl 50 mg tablet
amoxicillin 500 mg price
20 mg prednisone
tramadol hcl 50 mg
בדיקת מהירות
portuguese-passport.online
darkon-portugali.com
next קניות, איבי קניות
זימון תור בלי סיסמה, ivory גבעת שאול, אייבורי ראשון לציון רוטשילד
ויאגרה 50 או 100
תרגום google
NEXT

Заправка автокондиционера: цена и качество

инвестинг ком отзывы
ebay.ru на русском
бинарные опционы брокеры
Распространение автомобилей современных марок превратило такую услугу, как заправка автокондиционера, в весьма востребованную в Киеве, где машинам приходится подвергаться воздействию многих неблагоприятных факторов.

Диагностика и заправка автокондиционера

Проверять состояние автокондиционера, которому приходится работать в условиях мегаполиса, желательно почаще, чтобы предотвратить возникновение серьезных проблем, угрожающих не только данной системе, но и собственному здоровью. Благо, компьютерную диагностику предлагают провести во многих автосервисах. Стоимость такой процедуры невелика, занимает она не более двадцати минут времени, позволяет вовремя выявить имеющиеся дефекты в работе оборудования и своевременно принять меры для их устранения.

Заправку автокондиционера в сервисе выполнят в течение получаса, не используя автоматическую станцию. Прибегнуть к услугам специалистов стоит, исходя из того обстоятельства, что самостоятельное проведение заправки оказывается успешном реже, чем в одном случае из трех. Поэтому стоит сэкономить собственное время и средства, сразу обратившись в автосервис.

Здесь проведут следующие последовательные операции:

  • выполнят вакуумацию;
  • закачают дозированный объем фреона и масла для проверки на утечку в ходе диагностики;
  • проверив исправность системы, доведут содержание фреона до нормы.

Как выполняется заправка автокондиционера по давлению

Проверка давления выполняется путем подключения манометрической станции к магистрали низкого давления автокондиционера. Убедившись, что уровень давления опустился ниже отметки в 250-270 кПа, приступают к дозаправке. Она может выполняться и самостоятельно. Баллон с фреоном, весящий один килограмм, способен обеспечить выполнение нескольких дозаправок. Оптимально поднять давление до 280-290 кПа, так как при более высоком уровне ускорится износ компрессора.

Должного внимания требует и чистка испарителя автокондиционера. Нагнетание компрессором воздуха сопровождается попаданием пыли и образованием конденсата, что вызывает потребность в очистке. Определить необходимость проведения несложно как по запаху, так и по объему вытекающей из выходного отверстия влаги. Если за четверть часа ее накопится менее четверти литра, то время проводить чистку испарителя пришло. Проводится она в течение десяти-двадцати минут с помощью специальной моющей жидкости.

Поделиться:
Нет комментариев