Где найти оригинальные комплектующие для иномарок по уценке? | АВТОСОЮЗ

Где найти оригинальные комплектующие для иномарок по уценке?

Машины иностранного производства надежны, но если за ними ухаживать и проходить своевременное ТО. Данная процедура невозможна без покупки оригинальных комплектующих. Установка неродных деталей чревата определенными рисками:
  • Конфигурация китайских аналогов не подходит под крепления. Это значит, что с течением времени механическая деформация приведет к порче всего узла. Придется потратить гораздо больше.
  • Бюджетные детали не соответствуют эксплуатационным нагрузкам. В результате компоненты ломаются уже через короткое время и приходится тратиться на ремонт еще раз.
  • Изделия негативно влияют на состояние смежных узлов. Конфигурация, которая не подходит по характеристикам к машине, негативно влияет на двигатель, тормозную систему и подвеску. Поэтому высок риск столкнуться с критической поломкой.
  • Найти оригинальные комплектующие в б/у состоянии поможет сайт авторио. Украинский сайт обозревает объявления от автовладельцев и небольших дилерских организаций, которые торгуют оригинальными деталями без повреждений.

Почему покупка б/у компонентов – это оптимально?

Износ деталей зависит от разных факторов. Это стиль вождения, эксплуатационное обслуживание и характер применяемых расходных материалов. В частности это охлаждающие жидкости, смазочные смеси и моторное масло. Если покупается дешевая консистенция, нет смысла тратиться на новые детали. Даже брендовые запчасти быстро выйдут из строя и придут в негодность. Легче купить б/у компоненты, которые уже проверены временем и сохранили ресурс более чем на 70 %. При поиске комплектующих стоит учитывать ряд правил:
  • Марка и модель автомобиля. Каждый производитель работает с индивидуальной архитектурой компонентов. Даже если детали внешне похожи, это не значит, что они подойдут к разным машинам. Исключения есть, но это стоит уточнять у механиков и электриков.
  • Маркировка. Если продавец на фото не снимает маркировку деталей, вероятно, это может быть подделка. В дальнейшем вернуть деньги за брак не получится. Такие транзакции между пользователями никем и никак не контролируются.
  • Внешний вид. По внешнему виду можно оценить последствия коррозийного разрушения. Это ожидаемый процесс практически для каждого компонента. Задача – найти деталь, которая повреждена меньше и отвечает заявленным параметрам.
  • Ценник. Преимущества сайта объявлений в том, что это площадка, где можно сравнить цены от разных поставщиков. Нет смысла переплачивать стоимость, которая ничем не обоснована и поставлена наобум.

Что такое авторазборка?

Если среди частных объявлений найти компонент не удалось, можно обратиться в коммерческие компании. Лучшее решение – это центры по авторазборке. Компания специализируется на скупке битых и подержанных транспортных средств, разбирает их на запчасти и распродает. В ассортименте центров также может не быть необходимого узла. Однако клиент может оставить предварительную заявку. Через руки специалистов проходят десятки автомобилей ежемесячно. Сотрудники найдут искомый компонент и отправят заказчику. Выбор в пользу авторазборки актуален для владельцев устаревших моделей иномарок. Это главным образом японские, немецкие машины, которые уже не выпускаются. Найти детали для конфигураций можно только через частные компании. При эксплуатации машин стоит помнить, что с каждым годом стоимость обслуживания увеличивается. Редкие детали повышаются в цене. Поэтому разумно потратить больше денег и купить более современную иномарку, которая доступна в сервисе.
Поделиться:
Нет комментариев