Сравнительная характеристика коммерческой резины Goodyear Cargo Vector 2 и Cordiant Business CA-1 | АВТОСОЮЗ

Сравнительная характеристика коммерческой резины Goodyear Cargo Vector 2 и Cordiant Business CA-1

Покупая покрышки для микроавтобусов и легкогрузовых авто, их владельцы обычно отдают предпочтение продукции авторитетных брендов. Их можно понять, ведь она, как правило, отличается максимальной надежностью. Однако и цену за такой товар приходится заплатить немаленькую. При этом на шинном рынке сегодня активно занимают позиции более доступные покрышки от брендов бывшего СНГ. Стоит ли им доверять, и сильно ли они уступают моделям именитых производителей? Чтобы ответить на этот вопрос, сравним две коммерческие всесезонные шины: Goodyear Cargo Vector 2 и Cordiant Business CA-1.

Особенности строения

В обоих случаях мы имеем дело с симметричным ненаправленным линейным рисунком, состоящим из четырех ребер. Однако у модели от КОрдиант они сплошные, а у Goodyear Cargo Vector 2 – поделены на обособленные квадратные блоки. Это говорит о более высоких выгребных способностях и сокращенном тормозном пути. Обе покрышки получили усиленную ламелизацию, но у Гудиер она более плотная, поэтому она может похвастаться улучшенным сцеплением. Два центральных ребра шины Cordiant Business CA-1 имеют зигзагообразные края, что позволяет образовывать множество режущих кромок. Поэтому они уверенно держат дорогу и отличаются легкостью управления. Сама же форма элементов способствует хорошей динамичности. Медиальные блоки модели от Goodyear гарантируют высокую курсовую устойчивость и быстрое торможение. Дизайн плечевых ребер у данных покрышек тоже отличается. В случае с Кордиант они сплошные и имеют зазубренные внутренние границы. Такое инженерное решение позволяет добиться хорошей маневренности и проходимости в сложных погодных условиях. Латеральная зона шины Goodyear Cargo Vector 2 поделена на крупные прямоугольные блоки, гарантирующие молниеносную реакцию на рулевые команды и стабилизирующие траекторию. У шины Cordiant Business CA-1 за дренаж отвечают три глубокие продольные зигзагообразные канавки. Система самоочищения покрышки от Гудиер более разветвленная, поэтому по данному параметру она тоже лидирует.

Полимерные составы

Компания Goodyear уделяет огромное внимание разработке компаундов для своей продукции, и данная модель не стала исключением. В ее формулу включена высокодисперсная силика, улучшающая адгезивные способности. Также в ней присутствуют компоненты, позволяющие стойко выдерживать погодные изменения. Резина от Кордиант тоже адаптирована к эксплуатации на протяжении круглого года, хоть и более упрощена.

Итоги сравнения

Хотя шинные компании бывшего СНГ и развивают своих технологии производства в последние годы, все равно до европейских лидеров рынка им пока далеко. В частности Goodyear Cargo Vector 2 модель от Кордиант по большинству параметров. Однако Cordiant Business CA-1 демонструет довольно неплохие характеристики для своей ценовой категории, поэтому вполне подойдет для коммерческих грузоперевозок.
Поделиться:
Нет комментариев