Мазда 3 – достойный автомобиль с мелкими недостатками | АВТОСОЮЗ

Мазда 3 – достойный автомобиль с мелкими недостатками

Подыскивая автомобиль, каждый автолюбитель учитывает разные сопутствующие факторы. В первую очередь нужно определиться с собственными финансовыми возможностями, также нужно учитывать будет это семейный автомобиль или индивидуальное транспортное средство. Если Вы хотите выделиться из общего потока, желательно чтобы машина обладала ярким дизайном. Немаловажное значение имеет безопасность и комплектация автомобиля. Сегодня большинству этих критериев соответствует машина японского производства – Mazda 3. Это авто с оригинальным дизайном, десятками современных функций, стильным салоном и разными вариантами комплектации. Многие украинские автомобилисты, однажды прокатившись на Мазде, остаются верны автомобилю до конца жизни.

Положительная сторона японского автомобиля

Среди колоссального многообразия машин отечественного и зарубежного производства, прочные лидирующие позиции долгие годы удерживает продукция японского автоконцерна Mazda. Данная тенденция была достигнута за счёт следующих преимуществ машины:
  • высокое качество;
  • привлекательный дизайн;
  • надёжность и долговечность;
  • просторный и комфортный салон;
  • огромное количество систем отвечающих за безопасность.
Автоконцерн Mazda – это лидер японского машиностроения. Компания по праву занимает высокие позиции, на мировом рынке благодаря широкому модельному ряду автомобилей, отличающихся качеством и надёжностью. Это стало возможно благодаря нестандартному подходу к решению стандартных задач с использованием высокотехнологичного оборудования, квалифицированными инженерами компании.

Индивидуальные качества Mazda 3

За длительное существование Mazda 3 претерпела множество изменений и улучшений. Машина стала совершенней в дизайне, абсолютно отличаясь от своих предшественников. Модификация затронула и силовую установку автомобиля, ходовую часть, трансмиссию и другие важные узлы и агрегаты. Сегодня, отечественным потребителям автомобиль доступен с несколькими вариациями силовых установок:
  • полуторалитровый бензиновый мотор, рассчитанный на 118 лошадок;
  • силовой агрегат на 2 л с показателями мощности 155 л. с.;
  • 2,5-литровая бензиновая силовая установка на 184 лошадки;
  • турбодизельный двигатель на 2 литра с показателями мощности 150 л. с.
Плюс ко всему авто получило самые современные технологии, отвечающие за обеспечение безопасности. Но если Вам всё-таки потребуется продать Мазду 3, то поможет в этом известный в Украине сайт auto.ria. Здесь ежедневно совершаются 1000 успешных сделок по покупке или продаже автотранспорта.

Плюсы и минусы японской машины

Как и любому транспортному средству Mazda 3 не удалось избежать всех недостатков. В первую очередь огорчает маленькое пространство на заднем ряду сидений. Помимо этого имеются определённые проблемы с кузовом автомобиля:
  • В вариантах до рестайлинга наблюдались проблемы с образованием коррозии в подкрылках;
  • Образование зазора в районе передних крыльев и бампера вследствие чего быстро изнашивается лакокрасочное покрытие.
  • Не самыми высокими оказались и шумоизоляционные характеристики автомобиля. Однако эта проблема присуща японским машинам в данном классе.
В заключении хочется сказать, что никакие минусы не способны повлиять на популярность автомобиля из-за огромного количества достоинств. Как отмечают автовладельцы Mazda 3, это практичная и надёжная машина. Авто отличается отличной динамикой разгона и управляемостью. А дополняет это всё технологическое совершенство привлекательный интерьер комфортного салона.
Поделиться:
Нет комментариев