Что делать, если не хватает денег на премиумную иномарку? | АВТОСОЮЗ

Что делать, если не хватает денег на премиумную иномарку?

Премиумные автомобили выходят ежегодно. Производители совершенствуют технологии, предлагают новые уровни комфорта. За это приходиться переплачивать серьёзные деньги. Очевидный способ сэкономить – обратиться к центрам по выкупу автомобилей. В компаниях можно продать старую машину и с доплатой купить новую. Но покупатель либо все равно переплачивает, либо покупает авто, который не соответствует заводским характеристикам. Альтернативный вариант предлагает сайт AUTO.RIA. Купить на avtoria можно машины на любой вкус и цвет. Главное – это возможность выбрать удобного продавца. На виртуальном пространстве работают как коммерческие компании, так и частники, которые продают машины по заниженной стоимости. Более половины ассортимента сайта составляют объявления о реализации эксклюзивных иномарок.

Почему автовладельцы хотят избавиться от премиумных моделей?

Ответ на этот вопрос поможет определить подводные камни продажи и определить, нужна ли эта покупка вообще. Большинство избавляется от дорогих машин по следующим причинам:
  • Дорогостоящий сервис. Мало кто задумывается о том, что премиум транспорт нуждается в постоянных вложениях. Это дорогие смазочные материалы, охлаждающие жидкости, комплектующие. Стоимость оригинальных деталей предполагает тройную наценку от дилера.
  • Обилие электроники. Нынешние авто – это машины с электронной основой. Не всегда электрика выдерживает испытания сурового климата. Сбои и неудобства работы с бортовыми компьютерами – это частая проблема для водителей, привыкших к классике.
  • Другие цели. Не каждая премиумная иномарка подходит для загородных путешествий. В большинстве это городские автомобили, не рассчитанные на скоростное передвижение и экстремальные нагрузки.

Как не потерять выгодное предложение?

Владельцы премиумных иномарок – это в том числе представители бизнеса. Банкротство и разорение компании ведет к конфискации имущества и к реализации автопарка. Дорогостоящие машины могут продаваться за копейки, но не иметь повреждений или каких-либо дефектов. На сайте объявлений функционирует система поисковых фильтров. Благодаря этому можно выбирать предложения по ценовому диапазону, по дате публикации, по модели и конфигурации автомобиля. Клиент может сразу смотреть объявления от частников и отсортировать предложения от коммерческих организаций. Слишком низкая цена – это не приоритет, а сигнал. Продажей премиумной машины может заниматься перекупщик, который делает наценку на авто, не соответствующее заводским параметрам. Частая практика – выкуп машин после аварии, косметический ремонт и продажа по тройной надбавке. Покупатель получает внешне целую машину, но имеющую критические неисправности внутри. Касается это двигателя, топливной системы, элементов подвески, структуры бортового компьютера. Машину приходится ремонтировать за дополнительные вложения или попросту сдавать на запчасти.

Что уточнить?

Цель продажи – вопрос второстепенный. Продавец может сказать все что угодно. Важно уточнить факт ремонта, поломки, проблемы автомобиля, узнать об ощущениях после поездки. Это свидетельствует о том, что автомобиль реален, а владелец ездил на нем и имеет подробное представление о технике. Спрашивать нужно не только у продавца, но и у самого себя. Обслуживать премиумные машины в обычных автомастерских не получится. Разумно уточнить, где находится ближайший сервис, какие цены и услуги предлагает, какой ассортимент комплектующих находится на витрине постоянно. Заказ деталей с завода производителя – это ожидание в несколько недель и соответственно долгие дни в роли пешехода для водителя.
Поделиться:
Нет комментариев