Какие бывают силовые подножки для автомобилей, как они устанавливаются? | АВТОСОЮЗ

Какие бывают силовые подножки для автомобилей, как они устанавливаются?

Дополнительные подножки для автомобиля, называемые также силовыми порогами, имеют достаточно солидный вес, и именно этот аспект смущает многих, кто задумывается о том, чтобы установить подобный аксессуар на своем автомобиле.

Считается, что увеличенный вес автомобиля ухудшает его проходимость. Особенно это становится заметно тогда, когда машина вынуждена двигаться по грязи, песчаной подушке, снежной каше, заболоченной местности.

Однако нельзя не отметить, что любые автотранспортные средства, принимающие участие в трофи-рейдах, непременно оказываются оснащены подобными приспособлениями, несмотря на все заключенные в них недостатки.

Дело в том, что указанные минусы далеко не так важны, как масса преимуществ, присущих силовым порогам. Именно благодаря этим дополнениям к автомобильному кузову становится возможным выполнение сложных маневров на пересеченной местности, где нередки столкновения с препятствиями (камнями, деревьями и т.п.).

Помимо предохранения кузова от результатов столкновений, они дают возможность зацепиться на препятствии, дабы минимизировать радиус разворота, увеличив поворотный угол. Это позволяет преодолеть любую преграду, когда внедорожник участвует в передвижениях, сопряженных с подобными опасностями, и потому наличие силовых порогов очень желательно.

Кроме того, дополнительные подножки весьма эффективны при использовании их в комплексе с домкратом в целях создания упора на любом участке автокузова. Это дает возможность выбраться из любого «капкана», подстерегающего ваше авто на плохой дороге.

Наконец, нельзя не отметить, насколько эффектно смотрится автомобиль, оснащенный силовыми порогами, и какие брутальные, агрессивные черты он приобретает. Кстати, именно подобный аспект чаще всего оказывается решающим, ведь большая часть автовладельцев жаждет добиться мужественного, мощного экстерьера на своем автомобиле.

Для того, чтобы использование силовых порогов увенчалось полнейшим успехом в любой из описанных ситуаций, равно как и в самом неожиданном случае могло вам пригодиться, данные атрибуты следует правильно установить и надежно закрепить, чтобы быть уверенным в том, что они не подведут.

Именно поэтому оптимальным вариантом становится объединение силовых порогов и автомобильной рамы в единую сварную конструкцию: тогда силовая защита окажется по-настоящему эффективной, и вывести ее из строя окажется непосильной задачей.

Помимо того, при наличии защиты днища не только силовые пороги приобретают дополнительную прочность, но и все ваше авто станет совершенно неуязвимым.

Поделиться:
Нет комментариев