Сложности получения чип карты водителя | АВТОСОЮЗ

Сложности получения чип карты водителя

Каждый профессиональный водитель, который работает на международных линиях автоперевозок, использует личную карточку водителя для тахографа. Эта карточка является собственностью водителя и только при ее наличии есть возможность работать в странах, которые соблюдают правила Европейского договора о работе экипажей транспортных средств. Получение карточки может вызывать трудности у водителя, который не знает тонкости оформления этого документа.

Что может остановить выдачу чип-карты?

После подачи всех документов водитель около 20 дней ожидает получения карточки на руки. Это самый лучший вариант, когда все в порядке и можно снова вернуться за руль грузовика. Но выдача карточки может быть приостановлена или даже заблокирована на неопределенный срок по разным причинам. Среди них могут быть ошибки в заполнении документов. Три самых распространенных разновидности таких ошибок приостановят выдачу карточки до выяснения всех обстоятельств:
  • В документации не указан уникальный номер счета-фактуры или инициалы/фамилия заказчика, то есть водителя. Эти данные считаются основными реквизитами платежа за выдачу карточки, и пока они не будут предоставлены, карту не выдадут.
  • Отсутствие заполненных строчек или ошибочные данные, внесенные в заявку на получение документов. Это может быть описка в словах или неверно указанная цифра идентификационного кода или серии и номера паспорта.
  • Подпись подателя заявления не вписывается в рамки установленных границ бланка-заявления.

Только достоверные и проверенные данные

Во время выдачи карточки специалисты, которые занимаются обработкой и проверкой заявленной водителем документации могут проверить все данные. К примеру, в заявке должна быть указана электронная почта и телефон будущего владельца карточки. Если специалисты не смогут связаться по телефону и не получат ответ с электронки, то могут приостановить выдачу карточки, пока все эти реквизиты не станут активными. Это подтверждает давнюю истину – при подаче документов необходимо указывать только рабочий и доступный для постоянной связи телефон, а также активную электронную почту, действительный почтовый адрес. Это связано с тем, что страны, которые инициировали создание системы контроля работы водителей, обладают развитой бюрократической системой, действующей методично и выявляющей все прорехи и ошибки в заявлениях.

Действуйте правильно или доверяйте профессионалам

Кроме перечисленных ошибок, может быть еще и серия неправильных действий заявителя. Например, фотография, которая предоставляется для карты, может не соответствовать заявленным требованиям. Необходимо учитывать и то, что если карточка у водителя еще действует, получить другую карту параллельно – невозможно. Система заблокирует возможность иметь на руках две чип-карты одновременно. Избежать всех этих ошибок можно, если довериться специалистам. Чип карту водителя для тахографа помогут получить сотрудники компании Свитахо. Они возьмут на себя контроль всех условностей. Водителю останется только проверить документы и лично подписать бумаги. Это позволит рационально использовать деньги, время и не упустить выгодную работу.
Поделиться:
Нет комментариев