Проблемы в работе ГБО и основные правила настройки | АВТОСОЮЗ

Проблемы в работе ГБО и основные правила настройки

Установив газотопливную систему на свой автомобиль, вы сможете:
  • Существенно снизить затраты на горючее.
  • Обеспечить более щадящий режим работы для двигателя.
  • Свести к минимуму вред, наносимый окружающей среде.
Но при этом многие автовладельцы, пользующиеся газом, жалуются на то, что в процессе эксплуатации транспортного средства в системе начинают возникать сбои. Эксперты по установке ГБО на авто компании Газпарт расскажут о том, с чем могут быть связаны подобные ситуации, и предоставят несколько полезных советов, которые позволят добиться максимальной пользы от эксплуатации газобаллонного оборудования. Основные правила настройки газобаллонного оборудования? Чтобы свести к минимуму неполадки в работе газотопливной системы, необходимо позаботиться о таких моментах:
  • Выберите комплект современного образца (4 поколения и выше).
  • Обратитесь для монтажа в сертифицированный автосервис.
  • Убедитесь, что установочный центр располагает всем необходимым оборудованием для высокоточной настройки.
Подбор форсунок и электронного блока управления Помимо того, что ГБО должно быть современным и качественным, оно должно соответствовать модели двигателя, использующегося на вашем автомобиле. В частности, следует обратить внимание на мощность силового агрегата и количество цилиндров. В последних версиях газобаллонного оборудования предусматриваются форсунки и блок управления, представляющие собой электронную систему контроля впрыска. Такая конструкция обеспечивает взвешенную дозировку воздушно-топливной смеси, благодаря чему расход газа сводится к минимуму, а детали моторной группы изнашиваются низкими темпами. В том случае, если форсунки отрегулированы неправильно (некорректно выставлена скорость их срабатывания) или если они не подходят для модели двигателя, применяющегося на вашей машине, то о базовых преимуществах газобаллонного оборудования можно забыть. Более того, даже минимальные отклонения нередко приводят к проблемам в работе двигателя и прочих систем. Что нужно учесть при настройке комплекта ГБО? Важно понимать, что неправильная регулировка форсунок приводит к обогащению или обеднению смеси. Как следствие, время запуска двигателя увеличивается, что становится причиной ускоренного износа стартера. Для обеспечения стабильной работы газобаллонного оборудования следует настроить его таким образом, чтобы время пуска горючего материала было одинаковым вне зависимости от того, едите вы на газу или на бензине. Вот основные моменты, на которые нужно обратить внимание:
  • При переключении на газ время открытия бензиновых форсунок не должно изменяться.
  • Если это время увеличивается, следует поднять «карту газа».
  • Если оно уменьшается – опустить ее.
Единственное исключение из описанного принципа – если в системе предусмотрен вариатор угла опережения зажигания. В данном случае «карту газа» нужно поднять на 5–6 кликов.
Поделиться:
Нет комментариев