Обрезные доски: подробное описание и область применения | АВТОСОЮЗ

Обрезные доски: подробное описание и область применения

Пиломатериалы представлены на рынке в богатом ассортименте. Они активно применяются для решения самых различных задач. Особого внимания заслуживают обрезные доски. Эта продукция пользуется внушительным спросом потому, что обладает широкой номенклатурой. В частности, речь идет о сечении, которое варьируется в диапазоне от 16х8 до 250х100 мм. Цена обрезной доски http://www.les-grad.ru/doska-obreznaya-tsena невелика и доступна для большинства потребителей.

Описание продукции

Данные пиломатериалы производятся из древесины самых различных пород (сосны, ели, бука, осины, березы, дуба и лиственницы), поэтому они нередко подразделяются по плотности, жесткости и целому ряду других параметров. Отличительной чертой обрезной доски от прочих изделий является наличие обзола – дефекта распиловки древесины. Эта продукция подразделяется по степени влажности. Обрезные доски подразделяются на сухие и сырые. Помимо этого, в продаже имеется и антисептированная продукция. Данный параметр определяется содержанием влаги в структуре волокон выше или ниже 22%. Разумеется, что стоимость пиломатериалов зависит непосредственно от их типа. Область применения обрезных досок необычайно широка. Они активно используются в следующих областях:
  • автомобиле- и судостроении;
  • производстве мебели;
  • изготовлении тары и упаковки всевозможных конфигураций;
  • строительстве объектов различного назначения.
Реализацией этих пиломатериалов занимаются специализированные компании. Они могут предложить своим клиентам выгодный вариант для заказа различных партий. Транспортировка обрезных досок должна осуществляться спецтранспортом.
Поделиться:
Нет комментариев