Что выбрать, оригинальные или универсальные блоки розжига ксенона? | АВТОСОЮЗ

Что выбрать, оригинальные или универсальные блоки розжига ксенона?

Сегодня все большую популярность набирают автомобильные ксеноновые комплекты, обладающие массой достоинств: высокими мощностными характеристиками, экономичностью, вибро- и удароустойчивостью, надежностью.

Обязательным устройством, входящим в комплектацию набора, является блок розжига, имеющий важное предназначение по обеспечению его работы. Подобные приспособления подразделяются на две разновидности: универсальные и оригинальные блоки розжига ксенона.

Между ними имеется значительная разница, и поэтому автовладельцы, задавшиеся целью переоснастить свое авто ксеноновыми фарами, часто задается вопросом, какие же блоки розжига выгоднее использовать?

Приступая к подбору таких аксессуаров, следует учитывать плюсы и минусы каждого варианта.

Оригинальные изделия характеризуются высокой степенью надежности и стабильностью своего функционирования, в то время, как универсальные приборы, хотя тоже являются вполне стабильными, однако частенько оказываются бракованными, не способными справиться со своим предназначением.

Кроме того, оригинальные аксессуары отличаются скорым розжигом ксеноновой лампочки, а вот «универсалки» медлительны в этом отношении, что не совсем удобно при их использовании.

Важным отличием между двумя видами подобных приборов является и продолжительность срока их службы. Так, продукция оригинальной конструкции способна эффективно функционировать на протяжении более 2 тыс. часов, тогда как универсальные изделия будут работать гораздо меньше, всего 1000-1500 часов.

Однако при этом они примечательны своей доступной стоимостью, которая гораздо ниже той цены, что запрашивают продавцы за оригинальные блоки. Впрочем, если учесть эффективность и продолжительность работы, то многие автовладельцы, скорее всего, предпочтут купить все-же оригинальный вариант, ведь он окажется на выходе более выгодным.

В то же время именно высокая стоимость оригинальных блоков считается их существенным недостатком, ведь автолюбители в нашей стране далеко не миллионеры, и не каждый из них может позволить себе столь дорогостоящее приобретение. А вот универсальный вариант более востребован именно в силу своей относительной дешевизны.

Дополнительным плюсом «универсалок» является, кстати, как-раз-таки универсальность блоков, позволяющая выполнить их монтаж (кстати, совсем несложный) в любое современное автотранспортное средство, эксплуатируемое на дорогах нашей страны. При этом оригинальные экземпляры могут быть установлены лишь на достаточно незначительном числе автомашин, произведенных в Японии, Европе и США.

Поделиться:
Нет комментариев