Авто с прицепом: загрузка и управление — АВТОСОЮЗ
Tramadol hcl 50 mg
500 mg amoxicillin
prednisone 20 mg price
tramadol 50mg
spid test
דרכון פורטוגלי מחיר
אזרחות פורטוגלית
איביי בעיברית, הלבנת שיניים ביתית סופר פארם
גגוגל תרגום, גוגח תרגם, גוגל צרגום
מתי ויאגרה ללא מרשם
גגוגל תרגום
אליאקספרסס

Авто с прицепом: загрузка и управление

беномо
вилберис интернет магазин
как выиграть на олимп трейд
Безопасная эксплуатация автоприцепа зависит от правильной его загрузки и умелого управления автомобилем при езде с прицепом. Неопытные автолюбители зачастую не знают, как правильно раскладывать вещи в автоприцепе и как нужно управлять машиной с ним. Азам вождения автомобиля с прицепом можно научиться в автошколе «Главная дорога», цена обучения на категорию BE на road76.ru доступная каждому желающему.

Как правильно загрузить автоприцеп?

Главное правило при использовании автоприцепа заключается в следующем: нельзя допускать его перегрузки. 90 % поломок такого оборудования связанно именно с его перегрузкой. Кроме того, при перегрузке автоприцепа сильно возрастает вероятность наступления ДТП. Излишняя загруженность прицепа может привести к порче самого автомобиля и нанесению вреда здоровью пассажиров, водителя автомобиля и других участников дорожного движения.

Груз в автоприцепе должен быть надежно закреплен. Вещи в прицепе нужно размещать равномерно. Центр тяжести груза при этом должен находиться над осью прицепа (или между его осями). Смещение центра тяжести груза вперед приводит к ухудшению сцепления передних колес машины с дорогой и увеличению нагрузки на фаркоп. При смещении груза назад поднимается задняя часть машины, что ухудшает сцепление задних колес с дорожным полотном. Расположение центра тяжести груза слишком высоко приводит к поперечной и продольной раскачке прицепа, вследствие чего ухудшается эффективность управления машины. Поэтому центр тяжести груза в прицепе нужно расположить как можно ниже.

Как ездить на машине с прицепом?

Садясь за руль авто с прицепом, стоит помнить, что машине с таким утяжелителем требуется больше места для маневров и больше времени на их свершение. Особенно это касается ситуаций, когда автомобиль с прицепом хочет затормозить или обогнать другую машину. Большая масса авто с прицепом ухудшает разгонную и тормозную динамику машины. Поэтому тормозить на автомобиле с прицепом следует заранее и плавно. Тормозной путь машины с прицепом больше тормозного пути такого же авто, но без прицепа, на 30 %. Аккуратно следует управлять машиной и при прохождении поворотов и разгоне. В поворотах прицеп подвержен раскачиванию. Стоит помнить, что максимальная скорость авто с прицепом согласно ПДД составляет 90 км/ч для автомагистралей и 70 км/ч для езды по другим дорогам. Используя автоприцеп, следует учитывать также рекомендации производителя относительно его максимальной скорости передвижения.

Поделиться:
Нет комментариев