Рихтовка автомобильного кузова: основные методы | АВТОСОЮЗ

Рихтовка автомобильного кузова: основные методы

Машине, попавшей в дорожно-транспортное происшествие, крайне необходимы оперативные кузовные работы, к которым обычно относят рихтовку. Данная услуга на текущий момент времени считается одной из самых распространенных, ведь благодаря ней можно запросто устранить любые дефекты на кузове в максимально короткий период времени. Кстати, если вам понадобилась автомастерская, способная оказать подобную услугу, причем максимально качественно и по сравнительно низкой цене, то мы советуем заглянуть на портал Kabanchik.ua, который является уникальным онлайн сервисом по поиску различных специалистов, способных решить любые бизнес и бытовые задачи. Этот сервис также пригодится вам, в случае если вашему транспорту требуется замена автостекол в Киеве. Все же при ДТП лобовые или боковые стекла нередко покрываются трещинами или вовсе разбиваются. Если же говорить о рихтовке, то восстановление поврежденного кузова возможно лишь в тех ситуациях, когда вмятина не привела к деформированию лакокрасочного покрытия. В этом случае применяется вакуумный способ, при котором необходимы особые инструменты. В результате мастера способны запросто удалить дефекты, образовавшиеся, к примеру, от града.

Основные методы рихтовки авто

Безупречным кузовом обладают лишь те транспортные средства, которые только недавно покинули автосалоны, в которых стояли. Однако любой автовладелец со временем заметит, что на различных участках кузова его машины начали появляться различные царапины, сколы и другие незначительные повреждения, образующиеся в результате падения веток, града, сосулек гравия и других подобных элементов. К счастью, все эти дефекты можно удалить с помощью рихтовки без какой-либо покраски. Эта технология подразумевает вытягивание или выдавливание деформированной зоны кузова. Благодаря ней можно сэкономить немало денежных средств на ремонтных работах, так как в этом случае не нужно будет покупать краску, выбирать толщину лакокрасочного покрытия и так далее. Существует два основных способа рихтовки, а именно:
  • проклейка с внешней стороны – она применяется в ситуациях, когда поврежденная зона расположена на открытом месте и ровной поверхности;
  • выравнивание с внутренней стороны – этот способ используется, когда дефект находится в труднодоступном месте.
Опытные мастера способны провести рихтовку за достаточно короткий период времени – ваша машина будет готова уже через 3-5 часов.
Поделиться:
Нет комментариев