Детские автокресла – как сделать правильный выбор | АВТОСОЮЗ

Детские автокресла – как сделать правильный выбор

В правилах дорожного движения отмечается, что детей в возрасте до двенадцати лет можно перевозить в автомобиле только в специальном автокресле. Однако в настоящее время в продаже можно найти огромное количество данных изделий. Стоит только заглянуть на страничку https://avtokrisla.com/c11-detskie-avtokresla.html сайта, принадлежащего сети магазинов «Автокрісла.com», чтобы убедиться в этом лично. По этой причине родители порой не знают, какое именно кресло им стоит приобрести. Мы решили написать небольшое руководство по выбору этих изделий, чтобы упростить родителям данную задачу.

Для малышей

Первая категория автокресел носит значение «0» и предназначена для детей, вес которых не превышает десять килограмм. Эти изделие, по сути, представляют собой переноску для малыша, устанавливаемую в машине на переднем или заднем сидении. В случае ее размещения впереди стоит обязательно выключить переднюю подушку безопасности в области пассажира. Ребенка фиксируют в автокресле при помощи трех или пяти точечных ремней. Само изделие закрепляют с помощью механизма Isofix или обычных ремней. Категория «0+» может быть использована родителями, у которых ребенок весит меньше тринадцати килограмм. Они имеют более крупные размеры по сравнению с предыдущей группой и в некоторых случаях обладают спинкой, у которой можно менять положение.

Для детей до 4-х лет

В третью категорию «1» входят автокресла, предназначенные для ребятишек в возрасте от девяти месяцев до четырех лет и массой до восемнадцати килограмм. Они устанавливаются сзади, а ребенок пристегивается с помощью пяти точечных ремней безопасности. Модели данной группы обладают разными модификациями. К их основным отличиям можно отнести функцию по изменению наклона спинки и возможность регулировки высоты подголовника. У некоторых изделий есть даже показатель натяжения ремней.

Для детей до 12 лет

Категории «2» и «3» могут быть применены для перевозки ребенка в возрасте от четырех до двенадцати лет, но его вес не должен превышать тридцати шести килограмм. Для пристегивания используются обычные ремни заднего сидения.
Поделиться:
Нет комментариев