Франкфурт. Городской концептуальный электромобиль VW NILS и обновленная версия Volvo XC90 | АВТОСОЮЗ

Франкфурт. Городской концептуальный электромобиль VW NILS и обновленная версия Volvo XC90

На прошедшем автошоу во Франкфурте как никогда было представлено разнообразие малых концептуальных электромобилей. Вызвало немалый интерес произведение группы Фольксваген для сегмента одноместных городских автомобилей, именованное NILS, которое, как утверждает компания «очень реалистическая концепция». «NILS это транспортное средство, которое предвосхищает будущее. Этот проект переносит нас в 2030 год», говорит руководитель по развитию компании Фольксваген д-р Ульрих Хакенберг. Компания заявляет о причине, почему была выбрана одноместная конструкция автомобиля, что, согласно результатам исследований, большинство людей путешествуют в одиночку в своем автомобиле. Так, в Германии, например, 90 процентов городской езды делается без участия пассажиров. Из характеристик, следует отметить, что кузов концептуального электромобиля изготовлен из алюминия, двери выполнены в форме крыльев, установлены 17 дюймовые диски. Модель VW NILS имеет вполне компактные размеры: 3040 мм в длину или на 500 мм короче, чем у нового городского автомобиля Up!, 1390 мм в ширину от колеса до колеса, а ширина самого кузова составляет 860 мм, и 1200 мм в высоту. Вес автомобиля равен 460 кг. Обновленная версия Volvo XC90 2015 модельного года

Несмотря на то, что версия XC90, которая была запущена в дилерскую сеть еще в 2002 году, занимает верхние позиции в списке самых продаваемых автомобилей в Великобритании за 2010 год с объемом продаж 7000 единиц, а общемировой составляет 37000 автомобилей, компания Volvo запланировала ввести незначительные обновления для линейки 2012 модельного года.

Модификации экстерьера версии 2015 ХС90, которая будет введена в дилерскую сеть в октябре, включает новые светодиодные фары дневного света, размещенные в нижней части переднего бампера, светодиодные сигналы «стоп», редизайн бампера, новый набор шестиспицевых 18-ти дюймовых литых дисков, и вдобавок для всех моделей направляющие на крыше в стандартной комплектации. В интерьеру обновления включают новый спортивный трехспицевый руль, различные алюминиевые декоративные вставки , белая подсветка панели приборов. Обновленный XC90 предлагает новую систему On Call, с подключением Bluetooth , которая была обновлена новыми функциями звукового потока и новым мобильным приложением для iPhone и Android, которое позволяет владельцу просматривать местоположение внедорожника на смартфоне и получить информацию о уровне топлива, средней скорости и топливной эффективности.
Поделиться:
Нет комментариев