Почему вместо новостроек в Киеве инвесторы выбирают Бровары и ЖК «Лесной квартал»? | АВТОСОЮЗ

Почему вместо новостроек в Киеве инвесторы выбирают Бровары и ЖК «Лесной квартал»?

04-01-2017-docx-google-diskСегодня рынок недвижимости предлагает инвесторам массу вариантов для покупки собственного жилья. Многие называют это единственным надёжным способом вложения средств, и они недалеки от истины. Действительно, при нестабильном состоянии национальной валюты вложение денег в недвижимость — реальный способ сохранить капитал. И растущий спрос на жильё способствует развитию всей отрасли. По статистике, индекс строительной продукции в стране за январь-сентябрь 2016 года составил 113,2% от того же периода прошлого года. Всего за это время было выдано 3,8 тыс. лицензий — на 31% больше показателей аналогичного периода прошлого года. Причём в Киеве и области было выдано более 1,6 тыс. лицензий. Специалисты также подтверждают растущий спрос на жильё в пригородах столицы. Это говорит о том, что инвесторы в последнее время ориентируются больше не на статусное, а на действительно комфортное и качественное жильё. Особо их внимание привлекают Бровары и строящийся там ЖК «Лесной квартал». Положительные отзывы на многих интернет-площадках позволяют объяснить, в том числе, и общую тенденцию спроса на рынке.

Высокая транспортная доступность и развитая инфраструктура

Ни для кого не секрет, что застройка столицы сейчас ведётся преимущественно на окраинах. Транспортная доступность таких районов, как правило, намного хуже, чем у пригородов столицы, соединённых с ней прямыми транспортными магистралями. В этом столичные новостройки существенно уступают и Броварам. От «Лесного квартала» до станции метро «Лесная», по отзывам, можно доехать всего за 15 минут по современной шестиполосной трассе. Аналогичная ситуация и с доступностью развлекательной и торгово-сервисной инфраструктуры. Специалисты утверждают, что её уровень ничуть не уступает столичному. Рядом с «Лесным кварталом» находятся торговые центры, больницы, школы, кафе, спортивные площадки и коммунальные службы.

Экологическая обстановка

Экологи Киева бьют тревогу: столица перенаселена и становится небезопасным для жизни и здоровья местом. И с каждым годом эта ситуация только ухудшается. Растущий транспортный поток, застройка районов без учёта норм озеленения и работа промышленных предприятий в черте города не делают Киев чище. Бровары — приятный контраст. Инвесторы «Лесного квартала» на форумах отмечают свежесть и чистоту воздуха в городе. Во многом эти качества сохраняются благодаря нескольким паркам и огромному сосновому бору рядом с городом. Зелёные зоны идеально подходят для пробежек и для оздоровительных прогулок с семьёй и детьми.

Комфортное жильё и ценовая политика застройщика

Качественное жильё не обязательно стоит дорого. Это подтверждает, в частности, и строящийся в Броварах «Лесной квартал». Цены на квартиры в этом ЖК, по отзывам инвесторов, существенно ниже киевских. Во многом это объясняется тем, что инвесторы киевских новостроек ориентируются именно на столичный статус жилья. Это позволяет застройщикам Киева поднимать цены даже в кризис, делая качественное жильё недоступной роскошью для большинства. В отличие от Броваров и «Лесного квартала», приемлемые цены в столице, по отзывам, можно найти только в очень бюджетных новостройках сомнительного качества. Отсутствие необоснованной наценки за «столичность» в городах-спутниках позволяет инвесторам ориентироваться на качество жилья. Новострой в Броварах — «Лесной квартал» — помимо цены квадратного метра, на форумах рассматривается, в том числе, и с точки зрения качества строительных работ. Так, инвесторы отмечают, что при возведении ЖК используются экологически чистые материалы — керамический кирпич, минераловатный утеплитель. Все конструкции в 9 жилых домах созданы на основе монолитно-каркасной технологии. Это позволяет гарантировать сейсмическую и пожарную безопасность домов. Отдельно на форумах недвижимости упоминают и современные инженерные решения, позволяющие сделать ЖК независимым от городских сетей. Так, к жилому комплексу проложена выделенная система инженерных коммуникаций. Кроме того, для ЖК была построена собственная автономная котельная. Как можно судить из всего сказанного выше, мнения инвесторов сходятся: новостройки столицы стремительно теряют привлекательность. Им на смену приходят современные жилые комплексы в пригороде. Мнимый столичный «статус» уступает место реальному комфорту и новому качеству жизни. И ярким примером этого можно считать ЖК «Лесной квартал» в Броварах — новый взгляд на по-настоящему комфортное жильё.
Поделиться:
Нет комментариев