Lancia Stratos | АВТОСОЮЗ

Lancia Stratos

Lancia Stratos является одной из легенд автомобилестроения. 1972 год был годом рождения Lancia Stratos. Стоит отметить, что было выпущено ограниченное количество, а именно 492 экземпляра. Основная цель этой машины была победа в ралли, и такая цель была достигнута трижды.

Эта машина имела движок от Феррари со 190 кобылами под капотом, раллийная же версия на этом же двигателе выдавала 280-560 кобыл, в зависимости от класса. После долго затишья свету предстоит знакомство с новым Lancia Stratos. Внешность нового Lancia Stratos очень схожа с его предшественником, особенно это заметно в задней части кузова. К слову о кузове, он выполнен целиком и полностью из углепластика. За счёт легкого кузова, масса Lancia Stratos составляет всего 1240 кг, машина необыкновенно быстрая. Это и не мудрено, причина такой скорости кроется в 510 лошадиных сил под этим кузовом.

Так же хочется сказать что сам брэнд Lancia не приложил ни каких сил к созданию новинки, эту машину сделал человек, который просто выкупил права на данную модель. Как следствие, ограниченная серия и высокая цена. Россию, Lancia Stratos не посетит, если только найдется желающий приобрести эту модель за 400 000 евро, это цена за разгон 3,3 секунд до сотни.

Поделиться:
Нет комментариев