Душевный Kia Soul второго поколения | АВТОСОЮЗ

Душевный Kia Soul второго поколения

На проходящем в Нью-Йорке автосалоне компания Kia представила сразу несколько своих новинок. Среди них дебютировало и второе поколение пятидверки Soul, которую корейцы обещали давным-давно. Эта машина определенно стоит того, чтобы обратить на нее внимание. Ведь Kia Soul изменилась не только во внешнем дизайне, она претерпела и ряд технических усовершенствований.

Второе поколение корейского хэтчбека с повышенной проходимостью построено на новой платформе. Новая оптика автомобиля придала ему более агрессивный вид. Тем не менее, в новинке легко узнается модель Soul. А в остальном внешность машины осталась прежней.

Также «Душенька» немного подрос в сравнении с предшественником, а объём багажника увеличился до 685 л. Автомобиль стал просторнее по сравнению с предшественником.

Колёсная база машины теперь составляет 2570 мм. По уверениям производителя, это позволило увеличить пространство для ног, как водителя, так и пассажиров. В частности, на заднем ряду добавилось 5,1 мм пространства, а спереди и того лучше: здесь стало просторнее на 20,3 мм. В целом интерьер изменился не очень существенно, но увеличением внутреннего пространства корейцы особенно гордятся.

Что же касается внутренностей машины, то инженеры дали «пятидверке» перенастроенную подвеску, а установленная система Flex Steer теперь позволяет водителю без проблем изменять режим работы рулевого электроусилителя. Линейка двигателей широтой альтернатив не блещет, но некий намек на свободу выбора есть. В США второе поколение хэтчбэка Kia Soul будет доступно с двумя бензиновыми моторами — 1,6-литровым мощностью 132 л.с. и двухлитровым двигателем мощностью 166 л.с. Коробка передач поставляется также в двух вариантах – либо автомат на 6 скоростей, либо такая же механика.

Поделиться:
Нет комментариев