BlueZero. Зеленое будущее Mercedes | АВТОСОЮЗ

BlueZero. Зеленое будущее Mercedes

Mercedes представит ряд концептов BlueZero на детройтском автосалоне.

BlueZero Concept создан на платформе B-Class и будет показан сразу в 3 вариантах.

Первый носит название BlueZero E-Cell и является электромобилем. Он оснащён Li-Ion батареями и мотором мощностью 100 кВт при крутящем моменте 320 Нм. Пробег на одном заряде ограничен 100 км, а перезарядка занимает около 2 часов. Впрочем, этого всё же достаточно для внутригородского движения.

Если нужно преодолеть более значительную дистанцию, стоит обратить внимание на BlueZero E-Cell Plus. На нём дополнительно стоит двигатель внутреннего сгорания, который используется в качестве генератора для производства электричества в случае истощения батарей. Это увеличивает пробег до 600 км. Сам ДВС позаимствовали у семейства Smart, это рядный 3-цилиндровый бензиновый турбо.

Третьим идёт F-Cell, автомобиль на топливных элементах, получающий электроэнергию из водорода. Mercedes заявляет, что силовая установка развивает мощность, сравнимую с 2-литровым дизелем – 136 л.с. и 320 Нм.

Может показаться, что концерн просто выставляет напоказ эти технологии, не собираясь применить их в реальности. Возможно также, что все три варианта разрабатываются в надежде, что один из них сможет иметь успех на рынке. По крайней мере, этот концепт стал первым намёком на то, как будет выглядеть следующее поколение B-Class. И можно не сомневаться, что к 2010 году, когда B-Class обновится, как минимум одна альтернативная версия всё же появится в шоурумах.

Поделиться:
Нет комментариев