Интерактивные окна от General Motors! | АВТОСОЮЗ

Интерактивные окна от General Motors!

Наверное водители со стажем лучше всего знают каково это, совершать ежедневные монотонные поездки, либо же часами торчать в пробке. Особенно скучно бывает пассажирам. Если водитель хоть чем-то да занят, то пассажиру остаётся лишь созерцать унылые пейзажи из окна автомобиля…

Однако в скором времени автоконцерн General Motors планирует развлечь скучающих пассажиров с помощью своей новейшей разработки – интерактивного окна!

Пока разработка крупнейшей американской компании находится лишь на начальной стадии, однако General Motors уже представила первый концепт подобного интерактивного стекла и уверена, что подобное нововведение будет пользоваться спросом.

Официальное название интерактивного стекла – Windows of Opportunity (дословный перевод – “окна в возможность”). Над проектом работают студенты-инженеры и дизайнеры израильского университета, в котором уже на протяжении нескольких лет разрабатывают современные уборочные машины.

“Наша главная задача заключается в том, чтобы дать путешествующему на заднем сиденье возможность взаимодействовать с оконным стеклом, которое представляет собой тачскрин. Теперь при длительных поездках вы, будучи пассажиром, сможете развлечь себя просмотром видео-клипов, сериалов и фильмов. Кроме того, вы сможете сыграть в различные игры с другими пассажирами и даже порисовать!”, — рассказывает о новинке один из инженеров проекта.

В общем, звучит здорово, однако пока неизвестно когда интерактивные стёкла поступят в продажу. Если судить по текущим наработкам General Motors, то проекту ещё далеко до завершения, и в ближайшие 2-3 года пассажирам на задних сиденьях ещё придётся поскучать. Кроме того, тайной остаётся примерная цена на интерактивное ветровое стекло. Учитывая сложность производства, цена за windows of opportunity будет немаленькая.

В завершении хочется добавить, что General Motors не планирует останавливаться на достигнутом и уже сейчас заявляет о планах разработки ряда социальных приложений для своих стёкол. Скорее всего уже в ближайшие годы мы сможем бороздить просторы интернета сидя на заднем сиденье автомобиля и скользя пальцем по оконному стеклу!

Поделиться:
Нет комментариев