Встречайте новый суперавтомобиль на базе Ferrari | АВТОСОЮЗ

Встречайте новый суперавтомобиль на базе Ferrari

Идея создания летающего автомобиля очень популярна, она не раз встречалась во многих фантастических книгах и фильмах. По расчетам автопроизводителей, до претворения этой идеи в жизнь осталось совсем немного – около двух лет. Суперавтомобиль, предварительно названный Autovolantor, изначально предназначен для богатых и знаменитых, позволяя вместо езды по переполненным улицам взмыть в небеса и лететь.

По словам создателей этого чудо-автомобиля, его цена будет достигать 500 тысяч фунтов стерлингов. Он сможет передвигаться по улицам со скоростью 160 км/ч и лететь по воздуху со скоростью 240 км/ч. Один из проектировщиков, Брюс Колкинз, рассказал, что летающий автомобиль создается на базе Ferrari 599, стоимость которого 200 тысяч фунтов стерлингов.

В воздух его подымут 8 мощных пропеллеров, установленных на фюзеляже. Управлять этим транспортным средством в воздухе можно будет так же, как и вертолетом. Опустив “нос” фюзеляжа вниз, можно будет двигаться вперед, а поворачивая его вправо или влево, выбрать соответствующее направление движения.

Чтобы подняться на приличную высоту, необходимы очень мощные двигатели, поэтому, скорее всего, суперавтомобиль сможет взлететь не выше чем на 1,5 км. По словам Колкинза, автомобиль будет гибридным, работающим как на топливе, так и на электричестве, мощность двигателей составит 800 л.с. Предполагается, что ему потребуется дозаправка после преодоления 120 км по воздуху и 240 км по земле.

За амбициозный проект по созданию летающего автомобиля взялось бюро Moller International в США, проектирующее самолеты. Заказчиком выступил некий бизнесмен, которому надоело ежедневно пробираться сквозь пробки по дороге из центра Москвы в свой загородный дом.

Поделиться:
Нет комментариев