Новый гибридный минивэн от Peugeot | АВТОСОЮЗ

Новый гибридный минивэн от Peugeot

Peugeot, давно и заслужено является одним лидеров по разработке гибридных технологий.

Не отступила от своих традиций эта известная компания и на Франкфуртском автосалоне. На этот раз Peugeot представила посетителям оригинальный минивэн с дизель-электрической силовой установкой Hybrid4.

Даже невооруженным взглядом видно, что разработчики нового автомобиля максимально продумали аэродинамическую схему. Результатом их работы стал наименьший для минивэнов коэффициент лобового сопротивления. Добиться такого результата конструкторам удалось применением многочисленных аэродинамических новаций. Например, установлены специальных диски, спицы которых напоминают лопасти турбины и максимально приспособлены для скоростного движения. Свой вклад в уменьшение лобового сопротивления вносят задний спойлер и выдвижные боковые юбки.

Шестиместный салон Peugeot HX1 Hybrid4, с тремя рядами удобных сидений, отличается тонким дизайном. Наряду с традиционными материалами, такими как хромированный металл и кожа, в отделке использован редкий для подобного класса автомобилей натуральный дуб.

Кроме уже привычного оборудования, включая дисплей информации с сенсорным управлением, разработчики сочли возможным встроить в салон не только мини бар, но и кофеварку. Среди прочих приятных новшеств, можно отметить рулевую колонку, которая автоматически меняет настройки по пожеланию водителя.

В качестве двигательной установки, используется гибридная дизель-электрическая система Hybrid4, в состав которой входят 95-сильный электродвигатель 204- сильный дизель.

Предполагается, что на энергии электроагрегата автомобиль способен проехать не менее 30 километров. При использовании смешанного цикла, на сто километров пробега, заявлен расход топлива в пределах 3,2 литра.

Поделиться:
Нет комментариев