Бюджетный RX от Lexus | АВТОСОЮЗ

Бюджетный RX от Lexus

С момента своего появления в линейке моделей Lexus, кроссовер RX почти что сразу завоевал сердца миллионов автолюбителей по всему земному шару. Не стала исключением и Россия, где машина стала одной из самых престижных марок кроссоверов… а также одной из самых угоняемых машин.

И вот, с конца октября этого года, кроссовер стал гораздо доступнее для жителей нашей страны. Уменьшение цены составило не много не мало — почти что 600 тысяч рублей. Если до этого для приобретения машины требовалось 2 450 000 «деревянных», то теперь хватит и 1 850 000.

С чем же связано такое удешевление «продукции»?!

Всё просто. В нашей стране началась продажа модели RX 270. Автомобиль представлен в трёх комплектация — Prestige, Comfort и Executive. RX 270 стала самой дешевой моделью семейства, и я думаю многим будет интересно узнать отличия от более дорогостоящих моделей.

С точки зрения безопасности, в новой модели ничего менять не стали. Уже в базовую комплектацию включены такие основные системы как ABS, распределения тормозного усилия и тормозные фонари с сигнализацией при аварийной остановке.

Биксеоновые фары, подсветка номерного знака, система доступа в машину без ключа, звукоизолирующее ветровое стекло — всё это тоже осталось в RX 270. Удалены из комплектации были такие элементы как память настроек боковых зеркал, датчики парковки, полозья на крыше и системы адаптивного освещения дороги.

Салон

Впервые осмотрев салон, может показаться что внутри ничего не изменилось. Даже такой элемент как джойстик мультимедийной системы остался не тронут. Но «урезания» есть и здесь. Во-первых, в RX 270 нам предложена аудиосистема с девятью динамиками (например, в RX 350 их было двенадцать). Во-вторых, в «бюджетной» версии кроссовера отсутствует система навигации и цветной LCD-дисплей. Однако, если вспомнить экономию более чем в пол миллиона рублей, отсутствие этих приятных мелочей не столь пугает.

Динамические характеристики

Самая чувствительная разница между RX 270 и «старшими братьями», пожалуй, динамические характеристики. Автомобиль оснащён 2,7 литровым двигателем, мощность которого 188 л.с. Разгон до 100 км/ч осуществляется за 11 сек. Уже здесь модель уступает самому «слабому» из серии — RX 350, который осуществлял разгон за 8 секунд. На потреблении топлива, однако, это почти никак не отразилось. RX 270 «выпьет» только на пол литра меньше 350-ого на 100 километров дороги.

Можно сделать вывод, что главный минус бюджетного RX от более дорогостоящих моделей серии это потеря в динамике, а не обрезание некоторых приятных (но не более того) функций. Я более чем уверен, что экономия полумиллиона рублей перекроет всё недостатки автомобиля, и машина найдёт своего покупателя.

Поделиться:
Нет комментариев