Пятиместный седан от Uz-Daewoo | АВТОСОЮЗ

Пятиместный седан от Uz-Daewoo

Daewoo Gentra был официально представлен весной 2013 года. Публика впервые увидела этот автомобиль на Московской конференции дилеров. По ее итогам Daewoo Gentra оценен как конкурентоспособное авто, которое может на рынке оттеснить Lada Priora и Lada Granta, при этом составить достойную конкуренцию всем корейским и китайским автомобилям. Начальная цена на данную модель стартует с отметки в 400 000 рублей.

Обновленный седан от узбекских производителей собран на базе Chevrolet Lacetti. Использование в основе именитого авто позволит новой модели обрести популярность среди российских автомобилистов. В отличие от платформы, внешний вид Daewoo Gentra полностью индивидуален и неповторим. Большинство модернизаций пришлось претерпеть кузову спереди. Перед седана практически полностью позаимствован у хэтчбека Lacetti. Небольшие изменения пришлись на фальшрешетку, которую немного подкорректировали. Наружные контуры бампера и фар стали стильных обтекаемых форм, что придало внешнему виду автомобиля некоего шарма. Сзади Daewoo Gentra полностью копирует корму седана Lacetti. В целом кузов новой модели выглядит довольно просто, собрано и солидно. При этом габариты авто достаточно крупные, полностью соответствующие европейскому классу С. Ширина теперь равна 1725 миллиметров, а длина – 4515 миллиметров. Просвет у нового автомобиля сохранили от предшественника – 145 миллиметров. Широко представлена цветовая палитра эмалей для окраса кузова. В зависимости от комплектации, авто оснащено легкосплавными или стальными дисками. Все детали, специально для отечественных дорог, покрыты антикоррозийным покрытием.

Внутренне убранство салона лишено всего пафоса, и выглядит довольно пресно. Дизайнеры, которые занимались проектов салона, поменяли дефлекторы и эмблему на рулевом колесе. Остальные детали полностью повторяют салон Lacetti. Стоит отметить, что все внутренние детали сделаны качественно, без каких-либо изъянов даже в креплениях. Для обшивки салона использован качественный пластик и прочная ткань. Внутри Daewoo Gentra достаточно комфортно размещаются водитель и четыре пассажира. Независимо от комплектации, безопасность в салоне обеспечивает набор подушек безопасности.

Для Daewoo Gentra производителями предусмотрен только один вид двигателя – четырехцилиндровый бензиновый. Его объем равен 1,5 литра. Максимальная мощность авто может дотянуться до 107 лошадей. Разгоняется седан до 100 километров за 12 секунд, расходуя на каждую сотню километров 8,5 литров.

Поделиться:
Нет комментариев